Опубликовано: 160

Вражеский Вараждин

Вражеский Вараждин

Поклонники бокса льют горючие слезы, а в Лас-Вегасе спешно демонтируют рекламные щиты. Повторного боя между Геннадием Головкиным и Саулем Альваресом не будет. Рыжему Канело, пытавшемуся схлюздить путем введения в свой организм кленбутерола, на время закрыт доступ в ринг. Встреча же с GGG должна была состояться уже 5 мая.

Плохой мексиканский мальчик провалил допинг-тест в феврале. Положительными оказались два его анализа, сданных им в герметичных баночках 17 и 20 февраля. Представители боксера, конечно, отрицают его вину. Они считают, что тот съел “неправильное” мясо. “Мы уважаем процесс Атлетической комиссии штата Невада (та самая организация, что наложила дисквалификацию на Сауля) и будем повсеместно представлять дело Альвареса. На протяжении своей карьеры Канело показывал чистые результаты тестов более чем 90 раз и никогда бы намеренно не принимал запрещенные вещества”, – говорится в сообщении промоутерской компании Golden Boy, представляющей интересы мексиканского боксера.

Впрочем, проблемы Канело – это заботы его самого и его команды. Нам же интересно, кто заменит Альвареса в ринге против Головкина?

Тем более что бой с участием воспитанника карагандинской школы бокса, как заметили его промоутеры, состоится в намеченный срок. Правда, на другой арене. Вместо T-Mobile поклонникам боксерского мастерства Головкина предлагают переместиться в MGM Grand. Изменение маршрута связано с тем, что организаторы вечера бокса, гвоздем которого должна была стать встреча Головкина с Канело, начали возвращать деньги за билеты.

Очередь из мечтающих испытать на прочность свою челюсть выстроилась немалая. Геннадий Головкин помог Баян Алагузовой избежать штрафа в Праге

Здесь и Хильберто Рамирес, и Хулио Сесар Чавес-младший, и Гэри О`Салливан, и Деметриус Андраде, и Сергей Деревянченко. Присутствуют в этом списке Билли Джо Сондерс и Дэниел Джейкобс. Так кого же выберет Головкин? Геннадий Геннадьевич взял время на размышление.

Пусть поболит голова и у членов МОКа. Им скоро – в сентябре 2019 года – выбирать место проведения зимней Олимпиады 2026 года. Семь стран официально подтвердили свое сильное желание организовать эти соревнования.

Не поленюсь привести полный список кандидатов: Грац (Австрия), Калгари (Канада), Саппоро (Япония), Стокгольм (Швеция), Сьон (Швейцария), Эрзурум (Турция), а также итальянские Кортина-д`Ампеццо, Милан или Турин.

Алматы в этом перечне отсутствует, хотя активно хотел заполучить предыдущие белые Игры. Тогда в финальном голосовании кандидатура нашей южной столицы проиграла всего четыре голоса Пекину. Было это 31 июля 2015 года. А спустя 20 дней грянула девальвация.

Какими только словами не называли то событие в республике. Синоним одного из них носит в качестве имени новый главный тренер футзального “Кайрата”. В прошлый понедельник было объявлено, что один из сильнейших мини-футбольных клубов Европы со следующего сезона возглавит бразилец Кака. Этот же чемпионат “Кайрат” доиграет с Какау. К слову, вчера началась финальная серия первенства страны, в которой действующий чемпион встречается с футзальным “Актобе”.

Тем временем “взрослые” “Кайрат” и “Актобе” на прошедших выходных соперничали в большом футболе.

Матч пришлось проводить в Шымкенте, поскольку на западе играть невозможно: и холодно, и поле промерзло. Однако были для “Актобе” и приятные известия: с клуба сняли запрет на регистрацию новых футболистов. Поэтому команда наконец-то сыграла сильнейшим составом. И не просто сыграла, а отняла у “Кайрата” два очка: матч завершился ничьей – 1:1. До встречи с “Актобе” алматинский клуб неизбежно побеждал. Звонкая оплеуха Аргентине, или Жалкое наследие трех Хуанов

В теннисе ничьих не бывает. Там или пан, или пропал. Наша мужская сборная сейчас полным составом находится в Вараждине, где ей сегодня играть с командой Хорватии.

Подопечные Диаса Доскараева предпримут пятую попытку пробиться в полуфинал Кубка Дэвиса: четыре предыдущие – против Аргентины, Чехии, Швейцарии и Австралии – заканчивались поражениями.

Состав хозяев выглядит более представительным (один только третий номер мирового рейтинга Марин Чилич чего стоит), но хорватов бояться – в Вараждин не ездить.

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Закрыть