Опубликовано: 1200

Вак балиш

Вак балиш

Тесто: 0,5 л кефира, щепотка соды, щепотка соли, 250 г сливочного масла, 1–1,5 кг муки, 1 стакан мясного бульона.

Начинка: куриное филе, картофель, лук, соль, перец по вкусу.

Картофель очистить, нарезать мелкими кубиками, так же нарезать мясо и лук. Все приправить специями.

Приготовление теста: в кефир комнатной температуры добавить растопленное масло, соль и соду, тщательно перемешать. Добавить просеянную муку, замесить нетугое эластичное тесто. Завернуть в пищевую пленку и дать отдохнуть минут 30.

Затем разделить тесто на шарики размером с куриное яйцо. Каждый раскатать и в центр положить начинку. Защипнуть края, как у беляшей, выложить на противень, застеленный и смазанный растительным маслом. Выпекаем 35–45 минут при 180оС.

За 5 минут до готовности в каждый пирожок влить по столовой ложке бульона. И отправить обратно в духовку.

Передаю огромный привет маме, папе и сестре Асеме.

А. Сыздык, пос. Александровка

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи