Опубликовано: 1200

В Павлодарской области живет больше всех умников в Казахстане

В Павлодарской области живет больше всех умников в  Казахстане Фото - Владимир БАХУРЕВИЧ

Павлодарская область оказалась самой урожайной на умников. По итогам ежегодного республиканского онлайн-турнира по мобильной игре “Кто умнее?” среди старшеклассников четыре призовых места заняли школьники из города Аксу и два – ученики из Шымкента.

Мобильная интеллектуальная игра “Кто умнее?” создана в 2016 году. Одноименный онлайн-турнир проводится в Казахстане во второй раз. В прошлом году в нем участвовало около 1,5 тысячи школьников из разных регионов страны, в этом – уже 5 тысяч. Игра состоит из 25 тысяч вопросов, на которые ее участники должны дать правильные ответы. Темы разные – спорт, искусство, природа, наука, история, здоровье и т. д.

К соревнованию допускаются ученики 9, 10, 11-х классов. Участие в игре предполагает наличие мобильного телефона, доступа в Интернет и, конечно, знаний.

– За два года, на протяжении которых наш фонд поддерживает проект “Кто умнее?”, игра стала самой популярной среди старшеклассников. Участие в ней дает ребятам прекрасную возможность для демонстрации своих интеллектуальных возможностей, – рассказал заместитель исполнительного директора Фонда Н. Назарбаева Султан АЙТЖАНОВ. – Эта игра позволяет проводить время с пользой. В ней содержится порядка 25 тысяч вопросов, не на все дети могут ответить сразу. Они отмечают для себя ту область знаний, где они немножко “хромают”, и подтягиваются. То есть ребенок сам вынужден искать ответы на вопросы, пользоваться и стандартными учебниками, и Интернетом. Он делает это не ради оценки, он на самом деле хочет доказать, что умнее всех, то есть это дополнительный стимул для получения знаний.

Турнир проходил в два этапа. В финал вышли 12 игроков, которые набрали максимальное количество баллов. Итоговое состязание состоялось в Астане, в Назарбаев-центре.

Среди русскозычных игроков все три призовых места заняли школьники из города Аксу Павлодарской области. Их земляк взял также первое место среди казахоязычных учеников. Второе и третье место в этой категории игроков досталось старшеклассникам из Шымкента.

Пока интеллектуальная онлайн-игра проходит на двух языках – казахском и русском, но в следующем году планируется запустить и англоязычную версию. Организаторы турнира – Фонд Первого Президента РК – Елбасы и Фонд развития государственного языка.

Астана

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Новости партнеров