Опубликовано: 1900

В Павлодаре водители сбивают пожилых людей и издеваются над ними

В Павлодаре водители сбивают пожилых людей и издеваются над ними

В Павлодаре произошло несколько жутких случаев на дороге. Водители сбивают пожилых людей и после чего над ними издеваются. Горожане сетуют, что полиции впору проводить повсеместную профилактику среди автомобилистов.

В тот день 87-летняя горожанка сходила в поликлинику, почти дошла до подъезда, но вскоре вновь оказалась в больнице. Причем не в трамвпункте. Горе-водитель бросил ее у мусорного контейнера. По информации пресс-службы областного департамента внутренних дел (ДВД), пострадавшая пожаловалась медикам на боли в области позвоночника и всей спины.

Пенсионерка в первые секунды не поняла, что случилось. Она пребывала в шоке еще несколько дней. Мало кто ожидает, что происшествие может случиться не на оживленной улице, а во дворе. Так вот, водитель не убедился, что позади его автомашины никого нет, и начал сдавать назад. Там шла пенсионерка.

После чего неумелый автолюбитель, не сказав ни слова, буквально запихал бабушку в салон и поехал в сторону больницы. К приемному покою подъезжать не стал, очевидно, опасаясь камер видеонаблюдения. Он бросил пострадавшую у места, где стоят баки для сбора отходов.

Старушка не могла стоять, а поэтому села прямо на холодную землю. Благо в этот миг проходили рядом две сердобольные школьницы. Они побежали в больницу, откуда прибежали санитары с коляской.

По словам руководителя пресс-службы ДВД Баян МАГЗУМОВОЙ, сотрудники полиции принимают все возможные меры для задержания подозреваемого в этом происшествии. Как прокуроры и полицейские на элитных авто убивают себя и окружающих на дорогах Казахстана

В другом случае пострадал 60-летний мужчина. Он также шел домой. Обычным маршрутом после рабочего дня.

И вот, когда пересекал “зебру”, его сбил водитель легковушки. Как выяснится позже, удар был настолько сильным, что у пострадавшего, который отлетел на несколько метров, таз оказался раздробленным.

И в этом случае виновник ДТП и увечий пешехода не стал вызывать полицейский патруль и бригаду “скорой помощи”. Он, на пару с приятелем затащив жертву в машину, зачем-то три часа начал возить изнемогающего от боли мужчину по городу. Дома сбитый оказался ближе к полуночи, и родные сразу же вызвали “скорую”. В кармане у пострадавшего лежала смятая купюра в 20 тысяч тенге, которую ему запихал водитель.

Той же ночью пешеходу, доставленному с переломом ноги и таза, врачи сделали экстренную операцию.

Тем временем полицейские установили 19-летнего лихача. Он не постеснялся, по словам родных, предъявить претензии пострадавшему, когда навестил его в больнице. Мол, не стоило обращаться в полицию. Оказалось, что разъезжал парень на чужом автомобиле и побоялся последствий. Результатом же его лихачества может стать тяжесть увечий, нанесенных пешеходу. Родные намерены требовать строгого наказания молодого водителя.

Полицейские оценивали поведение еще одного водителя. На этот раз таксиста. Горожанка обвинила мужчину в том, что он разразился в ее адрес нецензурщиной, да еще и ударил. Она рассказала полиции, что не дождалась такси и сделала повторный вызов. Однако подъехал тот сотрудник таксопарка, который принимал заказ первым. У него с клиенткой возник спор, переросший в скандал с рукоприкладством. По данным ДВД, в отношении водителя составлен административный протокол, он подозревается в нанесении побоев.

ПАВЛОДАР

Закрыть