Опубликовано: 290

В Кызылординской области предприниматели подарили двум семьям из небольшого поселка Шаган дома

В Кызылординской области предприниматели подарили двум семьям из небольшого поселка Шаган дома

В новое жилье въехали семьи многодетной мамы Актолыс Ануаровой и инвалида Муратбека Тауекелова.

– В наших южных краях у тех, кто обеспечен, высокое понимание необходимости помощи живущим рядом людям с более скромными возможностями, – рассказал председатель совета ветеранов Шагана Зулкарнай ТАСБЕРГЕНОВ. – Но и общество всегда благодарит меценатов за их гражданскую позицию, благотворители – уважаемые люди.

Один из домов по улице Есет би в Шагане приобретен для семьи Ануаровых при поддержке директора ТОО “Абай-Даулет” Мурата САРСЕНБАЕВА.

– Мы часто помогаем нуждающимся, – рассказал Сарсенбаев. – И в этот раз тоже рассмотрели предложение акима Шагана и купили дом для многодетной матери. Поздравляем ее с новосельем!

Актолыс Ануарова просто разводит руками, когда спрашиваешь ее, каковы ощущения от такого грандиозного новогоднего подарка.

– Нет слов! – говорит она. – Я переполнена благодарностью к тем, кто о нас позаботился.

А Муратбеку Тауекелову жилье в его родном селе приобретено по улице Бейбитшилик. Здесь меценатами стала целая группа местных предпринимателей: Ербол Иса, Адильбек Пралиев, Ербол Бисенов, Гульнар Жунус, Бакытбек Жанабергенов и Бердибек Кадыров.

– Как земляки, мы должны поддерживать малоимущих или испытывающих проблемы со здоровьем людей, – рассказал Бердибек КАДЫРОВ. – Поэтому общими усилиями и купили жилье для нуждающегося гражданина. И для нас это, кстати, значимое событие. Приятно видеть счастье и радость человека, дарить, наверное, вообще гораздо приятнее, чем получать.

КЫЗЫЛОРДА

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи