Опубликовано: 980

В Казахстане нашли оригинальный способ заставить мужчин платить алименты

В Казахстане нашли оригинальный способ заставить мужчин платить алименты Фото - Sputnik Казахстан

Имамы Кызылординской области призывают отцов платить алименты.

Такой способ повлиять на алиментщиков изобрела прокуратура Аральского района.

– Имамы – это люди, к которым прислушиваются и которые обладают красноречием и, зачастую, даром убеждения, – рассказал прокурор Аральского района Асхат ТАЖЕНОВ. – Люди искренне верят, что священнослужитель плохому не научит. И мы попросили имамов местных мечетей помочь: напоминать прихожанам о важности быть честными с детьми, ответственными перед семьями, чтить закон. Чтобы, если уж не сложилось и пара разошлась, дети не страдали, получали полноценное содержание.

Кстати, в Аральском районе по категории "взыскание алиментов" на исполнении находятся 524 исполнительных листа в отношении 656 детей. Общая задолженность по невзысканным алиментам составляет 53 миллиона тенге. То есть отнюдь не все отцы стремятся заработать и обеспечить настоящее и будущее своих детей. И меры к должникам принимать надо жесткие.

– И разносторонние, – подчеркнул Таженов. – Например, в Аральске для безработных должников по алиментам организовали специальную ярмарку вакансий, чтобы обеспечить им занятость. И это правильно, ведь безработный, скажем, папа не может гарантировать своим детям содержание. Мы внесли и еще несколько предложений по улучшению ситуации с долгами по алиментам. Например, можно шире применять институт медиации, научить людей, имеющих общих детей, договариваться.

КЫЗЫЛОРДА

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи