Опубликовано: 70

В центре притяжения

В центре притяжения

В Нур-Султане назвали имена лауреатов “National Tourism Awards 2019”.

Премию вручали во второй раз. Конкурс при поддержке министерства культуры и спорта РК становится традиционной площадкой для диалога между профессиональным сообществом, властью, НПО и стейкхолдерами, серьезным стимулом для развития конкурентоспособности основных игроков на внутреннем рынке. Поскольку каждая компания, признанная лидером в своей номинации, ежедневным трудом вносит вклад в развитие отрасли и повышение привлекательности нашей страны для туристов. Важность премии отметили почетные гости мероприятия, среди которых были видные общественные деятели, представители туристических ассоциаций, журналисты и блогеры.

Поиск лидеров туррынка состоял из двух этапов. На первом этапе кандидатов – фаворитов в каждой номинации отбирал экспертный совет из числа представителей туристских ассоциаций. На втором – лучшие проекты определялись методом онлайн-голосования среди казахстанцев, болеющих за развитие отрасли.

Во время голосования более 12 тысяч пользователей зарегистрировались на официальном сайте премии, чтобы отдать свой голос за достойного, по их мнению, кандидата.

А на днях в столице состоялась торжественная церемония награждения лауреатов. В этом году в конкурсе, организованном АО “НК “Kazakh Tourism”, приняли участие 114 представителей турбизнеса со всех регионов страны: отели, санатории, туроператоры, а также лидеры в смежных с туризмом отраслях. По результатам двух этапов в финал вышли по три претендента в каждой номинации. Победителей определили в 10 основных номинациях.

Бесспорным лидером по итогам национальной премии “National Tourism Awards 2019” признана Акмолинская область, завоевавшая максимальное количество призов.

Ее представители увезли награды в номинациях “Лучший отель 4*” – им стал “GreenWhich Kokshetau”, “Лучший санаторий” – это “Окжетпес”, который стал первым объектом в Центрально-Азиатском регионе, получившим международный сертификат “EuropeSpa”, а еще в копилке региона “Лучший детско-юношеский туристский проект” – “Скауты Великой степи”.

Лучшей туристской компанией года стала “Limon.kz”, лучшим гидом-экскурсоводом – Сергей Дрозд. “Лучший отель категории 5*” – “Astana Marriott Hotel”. “Лучший отель категории 3*” – “Park Inn by Radisson Astana”.

Лучшим блогом о туризме назвали справочник “Твой Восточный Казахстан” (Асем Орсаева), а лучшим проектом по событийному туризму – “Марафон Великой степи” компании “Tengri Ultra”.

В специальных номинациях, объявленных АО “НК “Kazakh Tourism” и партнерами национальной компании, за вклад в развитие туризма Казахстана наградили Тугелбая Бекбергенова, а за вклад в развитие ремесленничества – Айжан Беккулову. Меценатом года в области туризма стал Павел Спицын.

Нур-Султан

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи