Опубликовано: 670

Урок от “фрекен Бок”

Урок от “фрекен Бок” Фото - Из открытых источников

Она подняла руку на малышей

В Павлодаре очередной громкий скандал из-за видео с избиением детей. В этот раз воспитатель детсада отвесила оплеухи двум мальчикам, поведение которых не понравилось несдержанной дамочке.

Этот видеоролик в несколько секунд, выложенный в социальные сети, вызвал шквал возмущения. Десятки тысяч просмотров, сотни гневных комментариев и призывов наказать даму, которой доверили воспитание детей.

Дело было в детском саду № 38. Воспитатель усадила детей за стол на полдник, двое из них то ли пролили что-то, то ли рассыпали. Тогда женщина подходит и с размаху дает крепкие подзатыльники двум 5-летним мальчикам, сопровождая избиение криками.

– Не слышали, что ли? Наглые! Не стыдно ни капельки?! Невоспитанные! – восклицает теперь уже бывшая воспитательница.

Самое удивительное, что дети, словно привыкшие к такому методу, опускают головы и даже не плачут, не всхлипывают. Родители тут же обратились к руководству детсада – к исполняющей обязанности директора, которая отреагировала до того, как видео было выложено в Интернет.

По данным отдела образования Павлодара, героиня ролика признала свою вину – мол, распустила руки. На что и. о. директора издала приказ об увольнении.

В Трудовом кодексе предусмотрен случай: если специалист, занимающийся воспитанием, допускает аморальный поступок, то он не имеет права продолжать работать там, где допустил нарушение.

Родители сообщили, что принятые меры их удовлетворили и они не имеют претензий к детскому саду. Однако отдел образования все же вынес выговоры руководителям детсада за ослабление контроля и тут же провел экстренное совещание с директорами дошкольных учреждений.

Меж тем соцсети бурлят возмущениями родителей, которые требуют вмешаться прокуроров и добиться того, чтобы уволенная горе-воспитательница больше никогда не работала с детьми.

ПАВЛОДАР

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Новости партнеров