Опубликовано: 1800

Умники и умницы

Умники и умницы Фото - kto-umnee.qazaq-found.kz

В стране формируется новый тренд школьных олимпиад: соревнования в онлайн-режиме. В столице наградили победителей республиканского онлайн-турнира по мобильной игре “Кто умнее?” среди старшеклассников, объявленного Фондом Первого Президента Республики Казахстан – Лидера нации и Фондом развития государственного языка.

Если с желанием школьников часами сидеть, уткнувшись в смартфон, ничего нельзя поделать, то надо хотя бы приучить их использовать гаджет максимально полезно. Движимые этой идеей, представители Фонда Первого Президента РК – Лидера нации и запустили проект “Кто умнее?”. Принять участие в игре мог любой желающий. Достаточно просто скачать приложение на мобильный телефон и в режиме реального времени отвечать на вопросы викторины о спорте, истории страны, науке, искусстве и других сферах жизни. Всего разработчики загрузили в приложение около 20 тысяч заданий.

В турнире приняли участие более 1 500 участников со всех регионов страны. Чтобы победить, надо было быстрее всех ответить на как можно большее количество вопросов. В финал, который состоялся на днях в Астане, прошли всего 10 детей: 5 – с казахским языком обучения, 5 – с русским.

В итоге самыми умными были признаны девятиклассники Ернур АКЖОЛ из Шымкента и Данил КОРЧАГИН из Аксу Павлодарской области. Все участники финального этапа турнира получили в подарок новые гаджеты и памятные дипломы.

Впрочем, тем, кому приз не достался, тоже не стоит расстраиваться: на летних каникулах онлайн-турнир “Кто умнее?” пройдет снова. Причем организаторы пообещали, что кроме казахской и русской появится еще и английская версия игры.

АСТАНА

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи