Опубликовано: 2100

Уличные танцы покоряют эфиры

Уличные танцы покоряют эфиры

Казахстанские би-бои станут телезвездами. В Алматы прошел национальный хип-хоп-батл “БиZone”, который неожиданно приобрел размах международного.

Культура уличных танцев (Street Dance) давно и прочно обосновалась на клубных и спортивных площадках Казахстана. Но, как правило, все соревнования би-боев – танцоров брейк-данса – проходили неформально, без должного размаха. Поэтому было неожиданно, когда весть об алматинском хип-хоп-батле "БиZоne" распространилась не только в Казахстане, но и за его пределами. Так, благодаря танцорам из Кыргызстана и России, соревнование приобрело статус международного.

Около трехсот участников сражались в отборочных турах. И только лучшие прошли в финал.

В жюри конкурса “БиZone” были приглашены известный московский танцор Рамон и бразильский би-бой по имени Вашингтон. Имя последнего известно не только на родине и в Москве, где он преподавал танцы многим звездам шоу-бизнеса, но и во всем мире.

Участники “БиZone” соревновались в семи номинациях. А вот имена победителей организаторы решили пока не оглашать. Все подробности шоу можно будет видеть на канале “НТК” каждое воскресенье начиная с 7 марта.

Но все же один спецприз от телеканала вручили сразу на мероприятии. Сертификат на сумму 30 тысяч тенге получила Нина СОНГО. На эти деньги темнокожая красавица, покорившая публику своими движениями, сможет приобрести в специализированном магазине одежду настоящего хип-хопера.

Наталья БОЙКО, фото автора

[X]