Опубликовано: 120

Таки да!

Таки да! Фото - Аллы БЕЛЯКИНОЙ

В Семее открылись социальная мастерская для мам, чьи дети страдают аутизмом, и центр развития программ инклюзивного образования.

Одной целью двух проектов является поддержка семей, где воспитывают детей с особенностями развития. Это стало возможно благодаря помощи посольства Израиля в Казахстане.

Во-первых, в Семее появилась социальная мастерская, где смогут обучаться и работать женщины, чьи дети страдают аутизмом. Не секрет, что таким мамам крайне сложно найти работу – им нужен особый график, который, как правило, не устраивает работодателей. А в мастерской будут созданы удобные условия для родителей детей с расстройством аутистического спектра. Сюда закупили 6 производственных швейных машин. Мастерская будет сотрудничать с дошкольными учреждениями Семея, швеи также займутся пошивом постельного белья, спецодежды и индивидуальных заказов.

– Мы поддерживаем социальные проекты по всему Казахстану, и для нас важно реализовывать проекты не только в больших городах, но и в регионах, – отметила чрезвычайный и полномочный посол Государства Израиль в РК Лиат ВЕКСЕЛЬМАН"Ваш сын меня не ударит?": ребенок с аутизмом и его мама изменили систему образования в Павлодаре

Это не единственный проект, направленный на поддержку ребятишек с таким диагнозом. Полгода назад благодаря Израилю в Семее был открыт спортзал для реабилитации детей с расстройством аутистического спектра. Это зал секционной интеграции, направленный на развитие легкой моторики.

А помимо этого при поддержке посольства Израиля в Семее также заработал центр развития программ инклюзивного образования.

– Этот центр создан для интеграции детей на всех уровнях. Здесь совмещено и дошкольное образование, и школа, и подготовка к взрослой жизни. Мы обсудили наше дальнейшее совместное сотрудничество с этим центром. Пока оно проходит в онлайн-формате, но в будущем мы планируем выезды сотрудников в Израиль либо приглашать сюда наших специалистов, чтобы они могли поделиться опытом, ведь на сегодняшний день Израиль имеет большой опыт в развитии инклюзивного образования, – подчеркнула госпожа Лиат Вексельман.

В центре инклюзивного образования малышей будут консультировать израильские специалисты

СЕМЕЙ

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи