Опубликовано: 2300

Стреляли: почему в Жамбыльской области заговорили о возвращении былых порядков, установленных криминалитетом

Стреляли: почему в Жамбыльской области заговорили о возвращении былых порядков, установленных криминалитетом

В Таразе и Жамбылской области заговорили о возвращении былых порядков, установленных криминальными элементами. В регионе звучат выстрелы.

На днях здесь произошли сразу 2 убийства. Первый случай имел место в Мойынкумском районе. В одноименном селе-райцентре случилась разборка между 2 мужчинами. Один из них сидел в автомобиле, когда к нему с кулаками бросился другой. В ответ водитель отъехал и вышел из машины с ружьем в руках. Подойдя к обидчику, он хладнокровно выстрелил. Попал.

Как следует из полицейской сводки, слышавшие выстрелы жители близлежащих домов сразу же сообщили в полицию. Прибывшая на место происшествия следственно-оперативная группа обнаружила труп мужчины. Как выяснилось, убитым оказался 26-летний житель села Кылышбай. В ходе следственных мероприятий сотрудниками полиции задержан 27-летний житель села Мойынкум, который признался в содеянном. У подозреваемого в убийстве изъято ружье 20-го калибра. Начато досудебное расследование по части 1 статьи 99 Уголовного кодекса РК “Убийство”, назначены необходимые судебно-медицинские экспертизы.

Другое убийство на следующий день произошло в областном центре. Ранним утром в воскресенье житель микрорайона “Акбулак” наткнулся на труп парня с огнестрельным ранением. Мужчина сообщил об этом в полицию. Следственно-оперативная группа выехала на место происшествия. Выяснилось, что погибшему было 27 лет.

Полицейские уже установили подозреваемого. Им оказался 33-летний житель города. Сейчас проводятся мероприятия по его задержанию, начато досудебное расследование по факту произошедшего. В социальных сетях гуляют ориентировки на жителя города, который пока еще на свободе и может передвигаться на личном автотранспорте ВАЗ-2108 с жамбылскими номерами. Жителей просят соблюдать осторожность: преступник вооружен и очень опасен.

ЖАМБЫЛСКАЯ ОБЛАСТЬ

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи