Опубликовано: 1825

Стрельба в Алматы. Сначала мат, потом – травмат

Резонансное происшествие всю неделю обсуждали алматинцы: бытовой конфликт двух граждан закончился стрельбой.

Конфликт произошел в Медеуском районе Алматы возле сервис-центра по обслуживанию бытовой техники.

Парламент уже принял Закон о запрете травматического оружия, с 1 января 2015 года полиция начнет изымать у владельцев “Осы”, “Стражники” и т. д. Но до этого времени обладатели травматов не спешат расставаться с любимыми игрушками, что порой приводит к трагедиям.

На этот раз причиной драки с пальбой стал отказ мастеров отремонтировать сломавшийся холодильник. Разгневанная клиентка вызвала на помощь своего супруга, который, приехав, сразу же вступил в спор с сотрудником сервис-центра. Вскоре ругань переросла в драку.

Осознав, что ему не справиться с противником, 35-летний супруг обиженной клиентки выхватил травматический пистолет и выстрелил в своего 56-летнего оппонента.

– Подозреваемый по малозначительному поводу, не разобравшись в ситуации, использовал травматический пистолет “Стример” и причинил потерпевшему проникающее ранение брюшной полости, – пояснил начальник управления дознания ДВД города Алматы майор полиции Рустам АБДРАХМАНОВ. – Раненого доставили в городскую клиническую больницу № 7, где ему была сделана операция, а подозреваемого – в изолятор временного содержания ДВД. Расследование ведет следственный отдел Медеуского РУВД. Следствие выступило с ходатайством применить к подозреваемому меру пресечения – арест, но прокуратура Медеуского района отказала, так как был предоставлен залог в виде автомобиля “Тойота Лэндкрузер-100”. Сам обвиняемый признает вину и говорит, что раскаивается.

Майор сообщил также, что задержанному предъявлено обвинение по части 3 статьи 257 УК РК “Хулиганство” и ему грозит от 3 до 7 лет лишения свободы


Загрузка...

[X]