Опубликовано: 380

Страшно далеки они от народа

Страшно далеки они от народа Фото - “Дорога-1 или дорога-2” – лабораторные исследования показали, что дороги соответствуют всем установленным стандартам. Фото akimat_mangystau

Жители сразу нескольких населенных пунктов Мангистауской области выложили в Сеть видео, на котором показаны новые внутрипоселковые дороги. На одном из видеороликов мужчина приподнимает руками полотно асфальта по краю дороги, на другом – показывает, что асфальт можно легко сломать руками. Пользователи тут же окрестили эти дороги персидскими коврами. Теперь авторов видео планируют привлечь к ответственности.

Жители возмутились и призвали привлечь к ответственности подрядчиков. Но последние, как и представители сельских администраций, с критикой не согласны.

В селе Акшукур, к примеру, специалисты объяснили, что вина в том, что дорога ломается кусками, лежит на грузовых автомашинах, которые проехали по еще не застывшему асфальту.

“В результате чего произошел скол 20 сантиметров дороги. По результатам лабораторных исследований установлено, что при прокладке дороги соблюдены все нормы качества и технологии работы. Уплотнение основания, а также толщина асфальтного покрытия полностью соответствуют строительным нормам и правилам”, – сообщают в пресс-службе акимата Мангистауской области.

Что касается села Баянды, где жители приподнимали край дороги руками (один из блогеров даже снял ролик на эту тему, где полицейский-взяточник прячет под асфальт деньги), то тут тоже нашлось объяснение.

“Дело в том, что данный кусок не является частью основной дороги, шириной 5 метров. Строители раскатали лишний асфальт, чтобы создать обочину. То есть сама дорога полностью соответствует всем установленным стандартам, что доказано в результате лабораторных исследований. Протяженность ремонтируемой дороги составляет 2 километра, 90 процентов работ уже выполнено”, – добавили в областном акимате.

Теперь строители автодорог и представители сельских акиматов намерены подать в суд на авторов видеороликов и привлечь их к ответственности за распространение ложной информации.

АКТАУ

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи