Опубликовано: 230

Статус есть – комфорта нет

Статус есть – комфорта нет

Кызылординская область ищет инвесторов для строительства терминала аэропорта “Коркыт ата”.

Аэропорт этот имеет статус международного, терминал – просто приспособленное для обслуживания пассажиров здание. Зимой – холодно, летом – жарко, туалеты – лотковые, расположение помещений – нелепое.

– Терминал этот – бывший переоборудованный ангар, – рассказал прессе аким Кызылординской области Куанышбек ИСКАКОВ. – А вот взлетно-посадочная полоса аэропорта “Коркыт ата” соответствует всем международным стандартам. В неделю через аэропорт курсирует порядка 25 рейсов: 12 рейсов – в Нур-Султан, 4 – в Москву, 2 – в Караганду и 7 – в Алматы. В летнее время было до 40 рейсов в неделю. И из года в год пассажиропоток увеличивается. За девять месяцев через аэропорт прошло около 90 тысяч пассажиров.

Люди удивляются тому, как можно обслуживать пассажиров, выкладывающих немалые деньги за авиаперелеты, в условиях “ниже плинтуса”.

– От населения области часто поступают обращения с просьбой построить современный терминал для аэропорта, – признался Искаков. – И в настоящее время объявлен конкурс на его строительство в рамках государственно-частного партнерства. Есть компания, которая за свой счет разработала технико-экономическое обоснование, документ находится на экспертизе. Но вопрос строительства остается открытым, договоры еще ни с кем не заключены. Поэтому мы готовы к сотрудничеству с инвесторами.

КЫЗЫЛОРДА

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Новости партнеров