Опубликовано: 3300

"Сотрудник полиции сказал мне, что “его сбил хороший человек”: подробности трагедии в Алматинской области

"Сотрудник полиции сказал мне, что “его сбил хороший человек”: подробности трагедии в Алматинской области

Эта трагедия произошла не на междугородней трассе, а в центре поселка Панфилово Талгарского района Алматинской области: 27-летнего Александра ФОРОСТОВА машина сбила прямо на пешеходном переходе.

…Александр собрал свои тетрадки и направился на учебу. Но вдруг, будто предчувствуя, что больше никогда не увидит любимую маму, замер возле самого порога. Нежно улыбнувшись ей, он тихо произнес: “Я скоро вернусь!”. Но не вернулся...

Увидев на пешеходном переходе молодого человека, затормозил один водитель, второй, но третья машина буквально смела его. Парня подкинуло вверх и отбросило на несколько метров.

По факту ДТП инициировано досудебное расследование. Представителем потерпевшей стороны является старшая сестра Александра Елена ФОРОСТОВА.

– Где именно произошла трагедия?

– Там, где улица Горького выходит на Кульджинскую дорогу.

– Свидетели есть?

– Да, ведь перед пешеходным переходом остановились две машины. Люди видели, как Саша шел через дорогу и как его сбили. Очевидцы, которые вызвали “скорую” и полицию, говорят, что он лежал на спине и захлебывался кровью. Особенно сильно пострадала голова. Доблестные казахстанские полицейские растеряли вещдоки в деле "сбитого кикбоксера"

– Тот водитель, который совершил наезд, остался на месте ДТП?

– Да, но он не подошел к Саше, а начал звонить по телефону.

Брата увезли в больницу, в Талгар.

Когда мы туда примчались, навстречу вышел сотрудник полиции и сказал мне, что “его сбил хороший человек”.

От возмущения я даже не нашлась, что ответить! При чем тут, хороший или плохой?!

Врачи сказали, что Саша находится в коме, подключен к аппарату искусственного дыхания. Но надежд на благоприятный исход почти нет. Он скончался на следующий день.

– Водитель пытался затормозить?

– Очевидцы ДТП говорят, что он не тормозил.

Мы надеемся, что виновный понесет заслуженное наказание. Однако хотелось бы задать несколько вопросов руководству ДП Алматинской области.

Что означает эта фраза – “его сбил хороший человек”? Кто должен контролировать дорожную ситуацию? По какой причине дорожная разметка на Кульджинской трассе в поселке Панфилово почти полностью стерта? И, кстати, куда смотрит местная полиция и акимат Талгарского района? Неужели многочисленные ДТП с тяжкими последствиями не являются основанием для того, чтобы хотя бы попытаться навести порядок? Или же гибель людей стала для чиновников не более чем строчками на бумаге?

АЛМАТЫ

Новости партнеров