Опубликовано: 300

Сотрудник банка украл миллионы

Сотрудник банка украл миллионы Фото - архив "Каравана"

Финансовый служащий мог бы сделать неплохую карьеру, но его талантам помешала игорная страсть.

Банковский клерк, испытывая финаносовые проблемы, был вынужден искать дополнительные деньги. И в результате нашел-таки источник своих доходов. Работая в банке, он прекрасно знал техническую сторону пополнения “налички” в банкоматах. Существуют специальные кассеты, откуда по необходимости изымаются поврежденные купюры. Воспользовавшись этим знанием и ловкостью рук, банковский сотрудник в течение 4 месяцев выуживал деньги. И надо сказать, вполне успешно, сумев за это время украсть у банка 17 095 000 тенге. Однако глупо было бы надеяться, что исчезновение такой суммы останется незамеченным. Вскоре нечистый на руку клерк был выявлен.

– Его вина была доказана показаниями свидетелей, актами инкассации банкомата, заключением эксперта, подтвердившими факт недостачи, а также показаниями самого подсудимого, признавшего свою вину и в ходе следственного эксперимента показавшего способ хищения из банкоматов, – пояснили в суде № 2 г. Семея.

Признание вины стало для вора смягчающим обстоятельством, и потому он просил не лишать его свободы. Однако суд принял иное решение.

– Санкция п. 2 ч. 4 ст. 189 УК (растрата, хищение чужого имущества, вверенного виновному, с использованием служебного положения, в особо крупном размере) предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком от 7 до 12 лет. Согласно закону, при наличии смягчающих и отсутствии отягчающих обстоятельств наказание не может превышать двух третей от указанного срока. На основании этого суд назначил наказание в виде 7 лет лишения свободы, – заявил судья суда № 2 Ермек ШЫМЫРОВ.

Помимо этого, теперь уже бывший банковский сотрудник на 10 лет лишен права занимать материально ответственные должности в финансовой сфере.

СЕМЕЙ

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи