Опубликовано: 80

Школ много не бывает

Школ много не бывает Фото - из открытых источников

В 2019/2020 учебном году в Кызылординской области в школы пошли 21 600 первоклассников. В этом году их на 2 200 больше, чем в прошлом. Процесс набора детей в школы полностью автоматизирован. Разработана карта размещения детей в школах с разбивкой по микрорайонам населенных пунктов.

Завершается в Кызылординской области текущий ремонт 288 школ. Из республиканского бюджета проплачен капитальный ремонт трех школ региона, за счет средств районных бюджетов идет капремонт еще в двух.

– Новые типовые здания государство строит для школы № 169 Жанакорганского района области и школы № 34 в Жалагашском районе, строительные работы здесь будут завершены в 2020 году, – уточнила руководитель областного управления образования Майра МЕЛЬДЕБЕКОВА. – В Кызылорде ведется строительство школы на 600 мест, ее планируем сдать в октябре. Идет строительство зданий для трех частных школ на 1 450 мест. Их открытие ожидается в сентябре.

К слову, до этого в городе была только одна частная школа – “Парасат”, которой теперь придется составить конкуренцию с новичками на рынке платных образовательных услуг.

КЫЗЫЛОРДА

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Новости партнеров