Опубликовано: 170

Шаг – вперед, два – назад

Шаг – вперед, два – назад

21 июня Солнце вступает в зодиакальный знак Рак и одновременно оказывается на северном тропике, отмечая для нас макушку лета. Как известно, Рак пятится назад, и хоть это и незаметно, но именно в это время Солнце начинает отступать от своих северных широт.

Зодиакальный период этого знака связан в природе с плодоношением и всеми тайными процессами, происходящими внутри, в утробе растений. Они уже не стремятся ввысь, а интенсивно качают влагу, насыщают ею листья и перерабатывают ее в соки завязавшихся плодов, которые, в свою очередь, пестуют семя.

Уход за растениями в этот период решает степень их продуктивности и качество урожая. В плодовом саду не стоит ограничиваться только поливом.

На яблоне, сливе и персиках полезно осмотреть и оценить зреющую завязь, удалить заведомо бракованную, побитую вредителями, загущенную и конкурирующую между собой.

На плодовых веточках достаточно оставить 2–3 плода, что обеспечит им лучшее питание и позволит сформировать крупную форму. Садоводы в Японии, как и все японцы, стремящиеся к совершенству, не ленятся и обрывают все лишние плоды, оставляя на каждой ветке не более 2–3. И они получают плоды – как произведения искусства! Нам необязательно слепо следовать их примеру, так как количество тоже имеет значение, но явно неперспективную мелочь лучше удалить.

На огородах в это время также осуществляют специфические мероприятия, такие как прищипывание растений, стимулирующее их плодоношение.

В системном порядке проводятся полив и подкормка. Томаты, перец и баклажаны подкормить лучше пораньше, пока они только завязывают плоды. Во время их созревания, ближе к завершению зодиакального Рака, подкормки и полив можно будет свести к минимуму.

Ягодники, которые уже в самом скором времени начнут давать урожай, осматривают на предмет повреждения вредителями. При осмотре кустов черной смородины легко заметить, что отдельные ягоды, обычно у основания кисти, резко увеличились в размерах, и это на самом деле тревожный признак присутствия ягодного пилильщика. Сбор и уничтожение таких ягод – одно из обязательных мероприятий.

Собирая ягоды, покрытые паутиной, ладонь следует держать под кистью, так как вредитель пытается упасть на землю и там захорониться.

Если ему это удастся – опрыскивания химическими препаратами станут неизбежными.

Зодиакальный знак Рак, как и его хозяйка Луна, имеет самое непосредственное отношение к питанию и накоплению. Поэтому в это время проводятся не только подкормки, но и работы по восстановлению продуктивности почвы: заготавливают перепревший навоз, компост, завозят плодородный суглинок, готовят ямы для осенних посадок плодовых деревьев и кустарников.

Зодиакальный Рак – хранитель тайны жизни, ее вечного возвращения на круги своя. Именно он считывает образ растения, которое когда-то родилось из семени или корневого отростка, и снова запечатывает его в семени и нервном корешке. Именно поэтому, зная свою великую миссию, он без сожаления совершает шаг вперед и 2 назад.

Предстоящая неделя откроется днем летнего солнцестояния, и несколько ее дней станут самыми длинными в году, а ночи – самыми короткими.

Луна преодолеет свое полнолуние в ночь с четверга на пятницу. В понедельник из знака Скорпион она благоприятствует поливу, подкормкам и пересадкам растений, а в пятницу и субботу из знака Козерог – посеву “корешков” позднего сбора. Лучше всего в этом знаке удаются корнеплоды, не нуждающиеся в обильном поливе: картофель, морковь, репа.

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи