Опубликовано: 90

Сержант и музы

Сержант и музы

Необычное мероприятие провели в ДЧС Кызылординской области к 90-летию казахского поэта Мукагали МАКАТАЕВА.

Среди сотрудников департамента и службы пожаротушения и аварийно-спасательных работ провели онлайн-конкурс чтецов. Участникам предложили прочитать стихи Макатаева под их любимые мелодии и создать на этом материале ролик.

Оказалось немало желающих выполнить это, согласитесь, сложное задание. Но суровые пожарные и отважные спасатели прекрасно справились с ним.

– Творчество Макатаева – это золотой фонд казахской поэзии, – рассказали в группе документационного обеспечения и развития государственного языка ДЧС. – И стихи поэта многим знакомы с юности, люди знают их наизусть, любят, передают уважение к творчеству великого поэта своим детям. Поэзия Мукагали Макатаева понятна уму и приятна сердцу. И сердца наших служащих, спасателей и пожарных – не исключение.

Победителям конкурса организаторы подарили книги – классику казахской литературы.

Первое место занял пожарный-спасатель ПЧ № 5 службы пожаротушения и аварийно-спасательных работ младший сержант гражданской защиты Ерсултан ДУЙСЕНУЛЫ.

– Я рад, что мое желание донести до жюри и коллег, как восхищает меня поэт Мукагали Макатаев, так высоко оценено, – сказал он. – Как много струн души затрагивают произведения этого автора – наверное, это происходит с каждым, кто любит хорошие стихи.

Кызылорда

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи