Опубликовано: 10200

Серия дерзких краж в Алматы: новые подробности

Серия дерзких краж в Алматы: новые подробности

В Алматы продолжается расследование серии дерзких краж, претендующих на звание самых громких с начала года: на прошлой неделе неизвестные воры огорчили работников нескольких офисов, расположенных в бизнес-центре “Берекет”.

По словам сотрудников фирм, арендующих там офисы, преступники сделали свое черное дело под покровом ночи.

Один из наших собеседников сказал, что злоумышленники обокрали офисы с 5-го по 9-й этаж, но другой заявил, будто с 4-го по 17-й.

Причем воры точно знали, за чем именно шли. Так, по свидетельству офисных работников, личные вещи сотрудников и даже ноутбуки (мимо которых ни один вор-домушник, будучи в здравом уме, не пройдет) остались целы. Как и прочая оргтехника. Преступников интересовал лишь богатый внутренний мир сейфов, которые они, словно одержимые, вскрывали один за другим.

Сначала в полицию подали заявление представители 4 офисов, остальные проводили ревизию, пытаясь установить размер материального ущерба.

– В настоящее время от потерпевших принято 7 заявлений, – говорит начальник УВД Алмалинского района подполковник полиции Данияр МЕНДЕБАЕВ. – Данные факты зарегистрированы в Едином реестре досудебных расследований по статье 188 УК РК – “Кража”.

В УВД Алмалинского района создана специальная следственно-оперативная группа. После проведения комплекса оперативных, специальных и следственных мероприятий личности преступников будут установлены. Точная сумма ущерба уточняется.

Как преступникам удалось безнаказанно орудовать в бизнес-центре? Каким образом они туда проникли? Ведь там имеется охрана, в том числе и ночная.

Неужели ее сотрудники не услышали никакого подозрительного шума?

И почему воры, вместо того чтобы хватать все ценное, что под руку попалось – ноутбуки, принтеры и т. д., зациклились на сейфах? Ведь открыть их не так-то просто. Или, может, в Алматы пожаловала группа опытных потрошителей сейфов – медвежатников? Впрочем, вряд ли…

В настоящее время представители криминалитета существенно деградировали, мало осталось настоящих профессионалов. В основном орудуют гопники. Впрочем, строить версии и работать с потерпевшими и подозреваемыми – дело следственно-оперативной группы. Ясно одно: преступники точно знали, за чем именно шли. Значит, их кто-то навел, поэтому надо тщательно отработать круг общения всех обитателей этого самого бизнес-центра.

Алматы

КОММЕНТАРИИ

[X]