Опубликовано: 2232

Семей. И зачем вам летом горячая вода?

Семей. И зачем вам летом горячая вода?

За год модернизация теплоснабжения Семея обошлась государственной казне в 7 миллиардов, но город опять проведет лето без горячей воды.

Уже 20 лет подряд  с мая до октября Семей живет без централизованной подачи горячей воды. Хотя еще в 2006 году в городе началась реконструкция системы теплоснабжения. В 2009 году правительство утвердило специальную программу по модернизации ТЭЦ-1, снабжающей теплом левобережную часть Семея. Только на это республиканским бюджетом было предусмотрено 24,4 миллиарда тенге! А ведь еще есть множество иных дотаций. Из республиканского, областного и городского бюджетов девятый год подряд выделяются астрономические суммы на ремонт котлов и агрегатов, инженерных сетей,  даже на покупку угля. К примеру, в прошлом году на теплоснабжение Семея было выделено в общей сложности без малого 7 миллиардов тенге.

Но ремонту прогнившей системы теплоснабжения пока не видно конца. По словам акима Семея Айбека КАРИМОВА, на подготовку к следующему отопительному сезону будет затрачено около трех миллионов тенге.                        

Горячая вода поставляется котельными Семея только в холодное время года. Летом горожане переходят на самообеспечение. Водонагреватели в квартирах семейчан стали такой же обыденностью, как холодильники.

К слову, в первый год работы Айбека Каримова акимом Семея главной темой его выступлений было возмущение по поводу отсутствия горячей воды летом. Четыре года он возглавляет город, но ситуация так и не изменилась. Вот и в этом году градоначальник “порадовал”:  

– Что касается обеспечения семейчан горячей водой, то все теплоисточники готовы к подаче, однако в ближайшее время планируется проводить ремонт теплосетей, а также нужно учитывать имеющиеся финансовые сложности, – пояснил аким.

Словом, воды опять не будет. Видимо, власти думают, что летом в ней нет нужды…

Семей

Загрузка...

X Закрыть