Опубликовано: 3200

Секреты семейного счастья Асанали и Багдат Ашимовых

Секреты семейного счастья Асанали и Багдат Ашимовых

Они встретились в больнице управделами Президента. Он – в качестве пациента, она работала медсестрой в терапевтическом отделении, где народный артист поправлял здоровье.

Сегодня на эту семью, где растет Асанали Второй (ему сейчас идет 12-й год), любо-дорого смот­реть – нет, кажется, людей, счастливее их. А ведь пожениться эти двое смогли не сразу – ее родители были против.

Версию Асанали-ага мы знаем: он утверждает, что виной этому была разница в возрасте – 34 года. А вот его супруга Багдат утверждает обратное. Опустив подробности их встречи, об этом писано и говорено много, начнем с того момента, когда он сделал ей предложение.

– Я долго не могла опомниться, – рассказывает Багдат. – Наконец сказала: “Я вправе обидеться – вы много старше меня, но, не скрою, рада, что среди всех девушек-казашек обратили внимание именно на меня. Я должна подумать, посоветоваться”.

С тем и поехала к родителям. И они, и братья были против. Но матери я сказала: “Все равно не отступлюсь”. А мама спросила: “А ты сможешь? Быть хозяйкой его дома – непросто, а ты еще так молода”.

А я почему-то нисколько не сомневалась – смогу! Но в город вернулась ни с чем – отец не дал своего благословения. Мама передала мне его слова: “Падать со спины могучего верблюда будет тяжело, как бы шею не сломала”.

“Подождем”, – сказал Асекен. Ждали полгода. Надо было что-то предпринимать. Я набралась смелости и пригласила родителей к себе. Асекен пришел на встречу с ними с театроведом Аширбеком Сыгаем. Он молчал, а его друг говорил без умолку и всё намекал, что не надо идти против желания дочери. Отец, выслушав его, вздохнул: “Что ж, значит, у нее на лбу написано – быть с ним”. Асанали АШИМОВ: О культуре и халтуре

Следующим переломным моментом в наших отношениях стал ас по матери Асекена. Там я впервые увидела его родственников, они тоже приняли меня хорошо. Это придало мне уверенности и с того дня я осталась в его доме.

…Я сто раз благодарна маме за семейное воспитание, что она мне дала. “Муж – твой бог и король, – внушала она. – Стол к его приходу должен быть накрыт, дом прибран, а сама ты умыта, причесана, улыбчива и весела”. Мне кажется, из-за такой установки я и не выходила долго замуж – все искала человека, в котором, не сожалея ни о чем, можно было раствориться.

Мы с ним сегодня одно целое. Даже не могу представить себя рядом с другим человеком. Мне кажется, моя жизнь была бы и тусклой, и пустой.

Асанали-ага добавляет: “Так было, есть и будет – мужчины, сколько бы им ни было лет, всегда будут любить молодых и красивых женщин. Но я твердо убежден: для того, чтобы семья была крепкой, жена должна больше любить мужа. Если наоборот, жди беды, и крепкой семьи у такой пары не будет”.

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Новости партнеров