Опубликовано: 300

Секрет счастья

Секрет счастья Фото - Алла БЕЛЯКИНА

В рамках проекта “Семья – основа государства” в Семее отпраздновали сразу два праздника, идея которых имеет непосредственное отношение к этой теме, – День семьи и День матерей.

– Идея Дня семьи, который отмечается в Казахстане с 2013 года, была озвучена еще в 2009 году национальной комиссией по делам женщин и семейно-демографической политике, – напомнила председатель Восточно-Казахстанского татарского общественного центра Камилия ИСМАИЛОВА. – Вот уже четвертый год подряд по инициативе главы государства в стране проходит ежегодный конкурс “Мерейлi отбасы”, направленный на возрождение нравственных ценностей и культивирование позитивного образа семьи и брака. В числе конкурсантов лучшие семьи из всех регионов страны.

В этом году честь Восточно-Казахстанской области защищала семья Канаевых из Семея. Вместе они 62 года.

Глава семейства Сагидулла КАНАЕВ всю жизнь проработал на кожевенном заводе. Его супруга Рашида уже с 17 лет совмещала учебу в школе с трудовой деятельностью в банке в должности курьера. Освоив затем профессию повара, стала трудиться на комбинате общественного питания, где и проработала до ухода на заслуженный отдых. Чета воспитала четырех дочерей, семь внуков и десять правнуков. Семья – это важно

Супруги Канаевы и послужили поводом собраться вместе разным поколениям за одним круглым столом, дав молодым людям возможность увидеть наглядно пример такой семьи, которая составляет опору общества.

При этом все Канаевы являются еще и активными участниками Татарского общественного центра, храня не только семейные, но и национальные традиции.

– Эта семья – образец, с которого молодые должны брать пример, – отметила заместитель акима Семея Надежда ШАРОВА. – Именно семья является связующим звеном между разными поколениями. Она первая ступень в процессе социализации личности. От того, насколько благополучным будет процесс становления детей в качестве полноценных членов общества, зависит будущее нашего государства. Именно поэтому институт охраны семьи, материнства, отцовства и детства – одна из важнейших социальных задач любой страны.

В нашем обществе семья всегда была и остается связующим звеном между разными поколениями, хранительницей духовных и культурных традиций.

А День семьи способствует укреплению нравственности, духовности, безусловному признанию важности ответственного супружества. Любовь к родине начинается с любви к семейному очагу, – подчеркнула заместитель акима.

Параллельно в Семее развернулось празднование Дня матерей Казахстана.

– В рамках проекта “Семья – основа государства” состоялся семинар “Здоровое материнство и детство”. Многодетные женщины, удостоенные знаков “Алтын алка” и “Кумис алка”, встретились со студентами местных учебных заведений, – пояснила председатель совета матерей Семея Нагима МОЙЫНБАЕВА. – Был организован фестиваль детской песни и танцев “Пусть всегда будет солнце, пусть всегда будет небо, пусть всегда будет мама, пусть всегда буду я!”. А в завершение в здании Театра им. Абая состоялось праздничное торжество.

Семей

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Закрыть