Опубликовано: 110

Счастливы втройне

Счастливы втройне

В кызылординском “ауле близнецов” появилась очередная тройня. Девочки родились у супругов Куаныша АЛТЫНБАЕВА и Айгерим МАХАМБЕТЖАНОВОЙ.

Аул имени героя Великой Отечественной войны Урмаша Туктибаева в Кармакшинском районе региона люди давно прозвали “близнецовым”: в местных семьях часто рождаются двойни и тройни, гораздо чаще, чем в других окрестных селах. Молва утверждает, что аул имени Туктибаева стоит на священном месте, поэтому здесь и поля хорошо родят, и женщины мужей здоровыми и крепкими детишками часто радуют. Официальных же исследований на эту тему не проводилось.

Очередных тройняшек родители назвали красиво – Айганат, Айганым, Асылым.

– Девочки родились с разным весом, от 1 300 до 1 700 граммов, – рассказали в пресс-службе областного управления здравоохранения. – Но вполне здоровенькие, и мама их тоже чувствует себя хорошо.

– У нас с мужем до этого времени было 5 детей, теперь их 8, – рассказала Айгерим Махамбетжанова. – В один момент мы стали многодетными родителями. Хочу поблагодарить руководство облздрава, сотрудников перинатального центра “Ана мен бала”: для того, чтобы мои тройняшки счастливо родились, медики создали все условия.

Маму с девочками из перинатального центра уже отправили домой, в аул, предоставив машину скорой помощи.

Кстати, в Кызылординском областном перинатальном центре с начала года родилось более 4,5 тысячи детей, 75 пар близнецов и 2 тройни.

КЫЗЫЛОРДА

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи