Опубликовано: 340

С чем в метро лучше не заходить

С чем в метро лучше не заходить Фото - Тахир САСЫКОВ

С 19 января метрополитен Алматы работает в штатном режиме – с 6.00 до 24.00. В связи с сохраняющимся в городе критическим “красным” уровнем террористической опасности усилены меры безопасности, как и прежде, проводится сканирование вещей пассажиров.

Метрополитен закрылся 5 января, а 17-го возобновил работу с измененным графиком – с 7.00 до 21.00. Однако после снятия режима ЧП и отмены комендантского часа вернулся к обычному расписанию.

Как нам сообщили в пресс-службе метрополитена, проникновений на его территорию террористов в ходе трагических событий в южной столице не было. Входные группы не подверглись взлому, какому-либо повреждению. Никто из сотрудников метрополитена не пострадал.

Служба транспортной безопасности, полицейские пункты на каждой станции метрополитена работают в усиленном режиме. Сотрудники службы транспортной безопасности досматривают ручную кладь пассажиров через РТУ (рентгенотелевизионные установки), что делали и раньше, в соответствии с Правилами и требованиями к проведению досмотра пассажиров и лиц, посещающих объекты транспортной инфраструктуры, вещей, находящихся при них, в том числе ручной клади и багажа, утвержденными постановлением правительства Республики Казахстан от 16 октября 2014 года № 1102. Алматинцы боятся, что затаившиеся в городе бандиты могут пустить в ход наворованное оружие и устроить захват соцобъектов

Напомним, что правила перевозок пассажиров городским рельсовым транспортом города Алматы запрещают провозить в вагонах метро легковоспламеняющиеся и взрывчатые, огнеопасные, зловонные, ядовитые и другие опасные вещества, мелкий садовый инвентарь, любые колющие и режущие предметы – всё, что может нанести какой-то вред человеку. Спортивный инвентарь – лыжи, палки для скандинавской ходьбы – должен быть в чехлах.

В случае выявления подозрительных предметов в вещах при сканировании багажа или при возникшем конфликте сотрудники службы транспортной безопасности могут вызвать полицейских.

Рекомендуем отнестись с пониманием к тому, если что-то из ваших личных вещей покажется подозрительным сотрудникам метрополитена. Безопасность сейчас превыше всего!

Алматы

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи