Опубликовано: 100

Предупрежден – значит вооружен

Предупрежден – значит вооружен Фото - Фото из архива

В марте в Кокшетау стартовал проект “Процент информированности”, который призван обратить внимание людей разного возраста на проблему распространения ВИЧ-инфекции и повысить их знания в отношении путей ее передачи и мер профилактики.

– Сегодня наши знания о тех или иных вещах предопределяют поведение и отношение к ним, – говорит социолог Акмолинского областного центра СПИД Нурлыбек КОНУСПАЕВ. – Поэтому наша цель посредством этого проекта значительно повысить уровень осведомленности жителей региона о ВИЧ\СПИД и сформировать правильное отношение к людям, живущим с ВИЧ. Рассказываем обо всем посредством нашего паблика в “Инстаграм”.

Вот уже продолжительное время специалисты нашего центра проводят анкетирование по вопросам ВИЧ-инфекции. Результаты мы используем для мониторинга и анализа информированности разных групп населения. А сейчас всю эту кропотливую работу, которая была проведена в прошлом году, мы решили представить в “Проценте информированности”. Надеемся, что читателям нашего проекта будет интересно узнать о ВИЧ-инфекции, о том, какие вопросы вызывают наибольшие затруднения при этом, а также о том, откуда молодежь получает сведения по этой теме.

В третьем выпуске проекта наша команда проанализировала знания о ВИЧ-инфекции у медицинских работников Атбасарского района, а ранее мы рассказали об информированности студентов Кокшетауского государственного университета им. Ш. Уалиханова и учащихся средней школы-гимназии № 17 Кокшетау. Более подробно о проекте можно узнать на официальном аккаунте нашего центра @akmaids.

Серик РАХМЕТОВ, КОКШЕТАУ

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи