Опубликовано: 1550

Предствитель ВОЗ – казахстанцам: Исключите жир и двигайтесь!

Предствитель ВОЗ – казахстанцам: Исключите жир и двигайтесь!

Представитель Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Мелита ВУЙНОВИЧ на днях привела шокирующие данные. 86 процентов всех заболеваний казахстанцев – сердечно-сосудистые. Сохранить здоровье, по ее мнению, можно только исключив из рациона жирную пищу и начав двигаться.– Жир надо убрать и двигаться. Нет другого способа. Посмотрите, в Финляндии у кардиохирургов нет работы. Потому что там убрали из рациона

жиры, сделали очень дорогим масло, – сказала Мелита Вуйнович.

Представитель ВОЗ похвалила казахскую кухню и одновременно с юмором пожаловалась на то, что за четыре года работы в Казахстане набрала лишние килограммы. Виной тому вкусные блюда и холодная зима.

Но даже страшные данные статистики по заболеваниям сердца едва ли напугают наших граждан настолько, что они откажутся от привычной еды. Мало того, количество потребления мяса растет. По данным за 2014 год, мы стали больше употреблять мяса, кондитерских изделий и хлебопродуктов, меньше – молока, яиц, овощей и рыбы. Потребление хлебопродуктов и крупяных изделий увеличилось до 126,2 кг в среднем на душу населения, мяса и мясопродуктов – до 70,7 кг, сахара, джема, шоколада, кондитерских изделий – до 39,4 кг, масел и жиров – до 18,7 кг.

Комментарий в тему

Фитнес-тренер Алла ВОРОНЦОВА:

– Я бы не сказала, что у казахстанцев огромная проблема с избыточным весом. Да, у нас плотное питание, традиционная кухня достаточно тяжелая, но при этом люди стараются двигаться. Все-таки больше людей стало следить за своим здоровьем.

Загрузка...

[X]