Опубликовано: 400

Предприниматель подарил бойцам 600 рулонов туалетной бумаги

Предприниматель подарил бойцам 600 рулонов туалетной бумаги Фото - Виктора ВОЛОГОДСКОГО

В Усть-Каменогорске силовикам, охраняющим областной акимат, предприниматели с первого дня начали подвозить воду, чай, еду.

С 6 января центральную площадь, где расположен областной "белый дом", оцепили военные. Через день сюда дополнительно стянули военную технику. У тех, кому надо в акимат или через площадь, проверяют документы. К корреспонденту республиканской газеты, который приехал с фотокамерой, чтобы заснять следы недавнего погрома, подошел боец с эмблемой десантника на камуфляже. Проверил удостоверение, служебные корочки. "Все в порядке". Улыбнулся, козырнул.

Из разгромленного – облицовочная плитка и окна облакимата, модуль стационарного поста полиции плюс соседнее кафе-стекляшка. Остовы сгоревших полицейских машин убрали сразу 6 января.

– Сейчас будет машина с водой и питанием, – рассказала пресс-секретарь областной палаты предпринимателей Христина ДОРОШЕНКО. – Причем, заметьте, никто не призывал наших бизнесменов, их не просили. Сами организовались – стали подвозить воду, термосы с горячим чаем, выпечку.

Через пару минут подъехал небольшой грузовик. Бойцам начали передавать коробки. "Берите булочки, они еще теплые!" – позвала предприниматель Нина РЕННИХ.

– Хоть так выразить благодарность ребятам, – пояснила она. – Спасибо им: круглые сутки на посту, охраняют нас. Мы хотим жить в мире и согласии.

К кухне акиматовской столовой, где с 6 января начали кормить бойцов из оцепления, сначала подключились повара одного городского кафе, затем со своим штатом зашла другая известная сеть. На время вечера и ночи от владельцев молочных производств, пекарен, торговых точек стали "подгонять" перекус из молока, сока, булочек, пирожков. Один предприниматель выразил свою благодарность, передав силовикам гигиенические салфетки и 600 рулонов туалетной бумаги. Можно было бы посмеяться, но человек реально помог тем, что необходимо.

Сейчас военной техники на площади нет, остались только посты. Общее чувство тревоги понемногу улеглось. "Готова расцеловать этих парней, – призналась молодая прохожая. – От них чувство уверенности исходит. Пока они дежурят, нам не страшно".

С 10 января в Усть-Каменогорске ожили крупные торговые центры, ЦОНы, банкоматы. Как рассказали в облпалате предпринимателей, к ним пошли обращения о сложностях при пересечении блокпостов, особенно в комендантский час. В принципе достаточно предъявить удостоверение личности, путевой лист и транспортную накладную. Специальных пропусков не требуется, всё решается спокойно, в рабочем порядке. Другими словами, город возвращается к обычной мирной жизни.

УСТЬ-КАМЕНОГОРСК

 

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи