Опубликовано: 250

Последний шанс?

Последний шанс?

О судьбе костанайского автовокзала “КАРАВАН” писал в статье “Проехали?” 27 августа в № 33 (716). Здание выставили на продажу под любой вид бизнеса. А 6 сентября власть заявила, что ищет способы сохранить и само здание, и профиль работы.

Перед выставлением объекта на продажу учредитель автовокзала в очередной раз обратился в управление пассажирского транспорта и автомобильных дорог региона, но уже с просьбой исключить автовокзал из реестра пунктов обслуживания пассажиров Костанайской области. Но его заявку акимат не удовлетворил, и транспортный объект до сих пор числится в списке. Почему?

– В акимате нас попросили не выходить из реестра, так как есть вероятность сохранить автовокзал, – пояснила учредитель ТОО “Костанайский автовокзал” Ботагоз БОПАТАЕВА. – Нам дали понять, что есть вариант того, что в будущем он продолжит работать по назначению. Сейчас специалисты местных исполнительных органов изучают проблему и ищут выход из сложившейся ситуации. Результаты их работы станут известны через 2 недели, примерно 20 сентября.

Сегодня с костанайского автовокзала можно уехать только по четырем направлениям. “Костанай – Лисаковск”, “Костанай – Рудный”, “Костанай – Тобол” и “Костанай – Житикара”. Каждый из маршрутов делает по 4 рейса. Владельцам объекта, как и костанайцам, остается только ждать и надеяться, что власти сумеют найти решение вопроса, и у жителей области остается возможность безопасно и по приемлемой цене добираться из точки А в точку Б. Информация о том, какие меры предпринимает управление, пока не разглашается. Главное, чтобы результат был.

КОСТАНАЙ

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи