Опубликовано: 770

Помощь в саморазвитии

Помощь в саморазвитии

Новое оборудование скоро появится в Акмолинской областной специальной коррекционной школе-интернате №1 и в Щучинском доме ребенка: “Кабинет Монтессори” и комплекс для восстановления навыков мелкой моторики “Ergo” предназначен для 350 детей. Сертификаты на их покупку детские учреждения получили от Фонда Первого Президента РК – Лидера нации.

Методика Монтессори – это система обучения детей, разработанная итальянским доктором и педагогом Марией Монтессори, суть которой заключается в том, чтобы стимулировать ребенка к саморазвитию. Задача взрослого – понять, что интересует малыша в данный момент, создать ему оптимальную среду для самостоятельного познания мира методом проб и ошибок, раскрыть заложенные в нем природные способности. То есть не передавать ему свои знания, а помогать собирать, анализировать и систематизировать свои собственные.

Сертификат на оборудование такого кабинета для спецшколы был вручен на встрече руководства фонда с акимом Акмолинской области Маликом МУРЗАЛИНЫМ, которая состоялась в рамках Дней Фонда Первого Президента РК – Лидера нации. Были обсуждены вопросы, касающиеся поддержки талантливой молодежи, раскрытию ее творческого и интеллектуального потенциала, а также реализации социальных проектов в регионе.

– Фонд запустил уникальные проекты “SmartZholy”, “ScienceSlam”, “Фестиваль науки” и скоро презентует проект “MethodPRO”, все они предназначены для молодых креативных ребят, идущих в ногу со временем, которые хотят внести свой вклад в развитие казахстанской науки и информационных технологий. Мы со своей стороны всегда рады помочь талантливым ребятам в реализации их проектов, – сказал исполнительный директор фонда Канат ДЖУМАБАЕВ.

В прошлом году фонд реализовал 42 проекта, направленных на поддержку молодежи, и 31 социальный проект. В ходе визита в Акмолинскую область представители совета молодых ученых, совета творческой молодежи и лауреаты фонда встретились с преподавателями и студентами ведущих вузов региона, где рассказали о своей деятельности и существующих программах. Так, с 2008 по 2016 год фонд предоставил 91 грант на научные исследования и творческие проекты и 139 грантов на поездки ученых и молодежи, 180 лауреатов получили премии фонда, 399 студентов стали обладателями его именных стипендий.

Мероприятие завершилось концертом в областной филармонии. Лауреаты фонда – артисты Государственного театра оперы и балета “Астана Опера” и Казахской государственной филармонии им. Жамбыла – поделились историями успеха и продемонстрировали свое мастерство.

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Новости партнеров