Опубликовано: 2074

Помоги себе сам

Помоги себе сам

Кефир – для курящих, чеснок – для гриппоз­ников, помидоры – для сердечников, пантокрин – для поднятия мужской силы – это нужно знать мужчине, чтобы оставаться привлекательным и здоровым!

Как известно, даже самую мелкую болезнь лучше предупредить, чем воевать с ней по факту. Поэтому стоит скорректировать свой маршрут и вместо аптеки чаще наведываться на… рынок.

За собой надо следить!

Мужчины привыкли свои тревоги и эмоции запирать внутри себя, и лишь когда внезапно болезнь валит их с ног, задумываться над своим образом жизни. И то ненадолго – до выздоровления.

– Казахстанские мужчины становятся более болезненными, особенно в плане силового потенциала, – констатирует директор Центра народной медицины Шакен Шынтаев. – Они не те уже, что их сверстники 20–30 лет назад. Почему? Потому что сейчас выпускается большое количество химических продуктов – модных газированных напитков, например. Я не видел такого мужчины, который бы не держал в руках что-нибудь такое в любом месте, где собираются молодые люди: в бильярдной или кафе. Все пьют какие-нибудь газообразующие, химизированные напитки. Они ведь не держат в руках пачку кефира или молока! Это бич нашего времени. Следить за здоровьем – это не только делать утреннюю зарядку и пробежки на 5 км. Необходимо, чтобы в организме нормально протекали обменные процессы. Не рекомендуется есть за рулем, в забегаловках, на ходу! Чем больше вы употребляете натуральных продуктов, тем лучше укрепляете свой организм. Это важный вопрос. Тем более большая разница в том, что ели в 80-х годах и сегодня. К примеру, магазинная колбаса за 1 рубль 60 копеек была похожа на натуральную: ее съешь, и масло на губах остается. А сейчас и губы чистые, и вкус такой, будто мыло с чем-то смешали. Теперь там больше химии…

Сейчас все молодые люди занимаются бизнесом – с утра до позднего вечера постоянно на ногах. Какое у них может быть здоровье? А ведь организм изнашивается, хотя общедвигательные функции могут не угасать. Но энергетический баланс нарушается! Народная медицина занимается тем, что регулирует энергетический баланс. Стоит также помнить, что мужские продукты – это те, в которых больше белков, нежироподобные и неуглеводные.

Для профилактики: мясо (немаринованное), яйцо, рыба, соевые продукты.

Не думай о кефире свысока

Те, кто выбрал путь постоянного испытания своего организма никотином, должен знать, что самые важные для него продукты – молочные!

– Молочные продукты обладают свойством нейтрализовать никотин, – говорит фитотерапевт Айшолпан Сарсенбаева. – Они вполне доступны. Зная мужчин, сомневаюсь, что они будут пить различные травяные чаи. Но, если захотят, в аптеках есть доступные травы: мелисса и чабрец. Чаи действуют на человека успокаивающе, очищают организм. Возвращаясь к молочным продуктам: тот же йогурт неплох, но там все же содержатся кое-какие консерванты. К сожалению, это веяние нового века… Поэтому я предпочитаю обычный кефир. В кефир можно добавить ползубчика чеснока, пропущенного через чеснокодавку. Во-первых, мысли о запахе чеснока уже будут отвлекать и соответственно уменьшать страсть к курению. Стакан или хотя бы полстакана кефирчика на ночь – уже хорошая профилактика. Можно и без чеснока, все равно будет идти очищение. Однако этот метод могут использовать люди без патологий. Если есть заболевания почек, песок или камни, молочные продукты противопоказаны, так как способствуют их образованию.

– Многие мужчины курят, сосуды нижних конечностей у них “склерозируются”, но не сразу, а со временем, – говорит Шакен Шынтаев. – Холод то сужает, то расширяет сосуды. Поэтому курильщикам необходимо держать конечности в тепле, чтобы не заработать эндартериит – хроническую болезнь сосудов, последствия которого – ампутация, гангрена.

Для профилактики: кефир, полстакана/стакан в день. Чай из мелиссы или чабреца.

Не та потенция, не та…

Мужчины, как правило, халатно относятся к своему здоровью. Для них внешний облик и презентабельность зачастую важнее внутреннего состояния. Иммунитет – это наша повседневная броня. И то, из какого “материала” она состоит, зависит ее надежность.

– В 36–37 лет у мужчин уже появляются всевозможные заболевания, – говорит фитотерапевт Айшолпан Сарсенбаева. – Во многом причины тут в том, что люди не следят за собой. После шести часов вечера лучше не есть, чтобы желудок потом всю ночь не работал. Говорят же: завтрак – для друга, обед – для себя, а ужин – для врага. У меня дедушка на завтрак ел фрукты – урюк, виноград, яблоки и курагу – вместо колбасы. И прожил до 110 лет. Вы представьте, сколько энергии в этих фруктах! Почему у восточных людей и в 50, и в 70 лет рождались дети? Потому что ели то, что давала земля. Напрасно мы игнорируем сухофрукты – в них высокая концентрация биологически активных веществ. Хороша не только курага, но и изюм, инжир, яблоки, чернослив, вишня, груша, смородина, малина, барбарис, боярка. Из них можно варить компоты, есть сухими, размоченными. Они действуют тонизирующе, улучшают и мужскую, и женскую потенцию! Если стрессовая ситуация в жизни, то положительной энергетикой зарядит чай. Чай с курагой – бодрит. Орехи тоже положительно действуют на нас. Я уважаю паприку – болгарский красный перец, он улучшает работу пищеварительного тракта. Почему на Кавказе всегда употребляют свежие травы: петрушку, сельдерей? В них огромное количество витаминов. Сейчас на дворе зима, сопротивляемость организма уменьшилась, необходимо включать в свой рацион бутерброды с зеленью, чеснок с медом (выдавить через чеснокодавку, смешать с медом и намазывать на хлеб). Или через мясорубку пропустить свежий лимон, смешать с чесноком, эту смесь можно пить с чаем. Чеснок – это фитонциды, они убивают вирусы. Для профилактики простудных заболеваний – лучшее средство. Почему в Китае пьют чесночные капли? Они благоприятно действуют на сосуды. Когда сосуды сужены, кровь сгущается и оседает на стенках сосудов бляшками, а чеснок, наоборот, разжижает кровь. Следует также пить свежевыжатые соки – например, смешанный апельсин с яблоком. Это прекрасное подспорье для иммунитета: там железо и витамин С. От запоров поможет сок груши с апельсином. Свекольный сок препятствует развитию опухолевых тканей, в нем высокое содержание фолиевой кислоты, которое подавляет рост злокачественных клеток. Сейчас моден имбирь – это универсальный корень, но у нас растет аир болотный, он по свойствам похож на имбирь, тоже очень пряный. В древности им смазывали мясо, и оно консервировалось. Аир действует как отхаркивающее средство, используется в гинекологии, полезен для желудочно-кишечного тракта, его можно употреблять в пищу.

Для профилактики: чеснок, лимон, зелень, сухофрукты, орехи, свежевыжатые соки, имбирь.

Серебро заряжает энергией

Оказывается, истинно мужской драгоценный металл – это серебро. Более того, ношение золотых изделий может привести к осложнениям в сексуальной жизни!

Есть версия, что золото мужчинам опасно носить, так как оно оказывает негативное влияние на мужские половые железы.

– Женщинам нельзя носить серебро, у них и так высокий энергетический баланс, а золото удерживает их энергию, – предостерегает директор Центра народной медицины Шакен Шынтаев. – А вот для нас, мужчин, подходит больше именно серебро, так как оно повышает положительную энергию человека. А то вижу мужчин, которые золотые "четырехкилограммовые" печатки носят. Такой мужчина уже через пять лет к женщине не подойдет… Мы думаем, что в первую очередь должны хорошо выглядеть внешне, но все как раз наоборот. Ведь от внутренней энергии зависит хорошее самочувствие человека.

Для профилактики: ношение серебряных украшений.

Не стоит бегать от дивана

Одно из самых распространенных мужских заболеваний сегодняшнего времени – воспаление предстательной железы.

– Мы часто наблюдаем избыточное кровенаполнение предстательной железы, – разъясняет глава Центра народной медицины Шакен Шынтаев. – Кровь застаивается, кислород не поступает, и нарушается питание. 60 процентов мужчин зарабатывают простатит к 40 годам. Если вас беспокоит хождение ночью в туалет, то стоит провериться у врача. Еще мужчинам не мешало бы отдыхать лежа на диване, а не сидя в мягком кресле! А поднимает жизненную силу организма пантокрин – это вытяжка из пантов марала, женьшень.

Для профилактики: пантокрин, женьшень.

Сердечные проблемы “помолодели”

В последние десятилетия болезни сердца значительно “помолодели”. Уже после 30 лет мужчина попадает в зону риска заработать инфаркт, инсульт, сердечную недостаточность. Установлено, что инфаркт поражает мужчин на 10 лет раньше, чем женщин!

– Сердечные проблемы – это большая и сложная тема, – продолжает фитотерапевт Айшолпан Сарсенбаева. – Необходимо есть фрукты и овощи красного и желтого цвета, в них много калия, каротина, фолиевой кислоты. Они очень хорошо действуют на сердечно-сосудистую деятельность. Чай с мятой не только для сосудов хорошо применять, но и для кишечно-желудочного тракта – при отрыжке и болях в желудке.

– Для профилактики в первую очередь нужны физические упражнения, чтобы не быть полным, – добавляет Шакен Шынтаев. – Как только человек жиреет – дряхлеет сердечная мышца, отсюда и нарушение общего кровообращения.

Для профилактики: помидоры, баклажаны, тыква, виноград, дыня, арбуз, урюк, абрикосы, персики, вишня, сливы.

[X]