Опубликовано: 130

Полоса препятствий

Полоса препятствий

На предстоящей неделе затмением полной Луны для Земли и ее обитателей открывается первый в этом году пресловутый период кармических испытаний.

Он будет непродолжительным и займет всего 2 недели: от предстоящего полнолуния до следующего новолуния. В наших географических координатах затмение останется практически незамеченным, так как произойдет вечером до захода солнца. Между тем иногда то, что происходит на самом деле, более ясно видно в темноте.

Для земледельцев периоды затмений как Луны, так и Солнца всегда связаны с необходимостью большего усердия в борьбе с вредителями.

Гравитационный рисунок, формирующийся в подобных условиях, всегда способствуют активизации их жизнедеятельности. Вот уж поистине: “Кому война, а кому мать родна”. Поэтому, наряду со всеми официально одобренными и безопасными средствами борьбы с вредителями из магазина, полезно иметь под рукой и средства “зеленой аптеки”, использовать которые можно и даже нужно в профилактическом режиме. В основном это то, что уже растет в наших огородах, а зачастую и то, что мы принимаем за сорняки. Не стоит сгоряча выкашивать и выбрасывать всю полынь, одуванчики или репей. Все эти травы полезно заготавливать для последующего приготовления водных растворов для опрыскивания.

Полынь лучше всего заготавливать во время ее цветения. Самыми эффективными считаются цветущие верхушки и корзинки цветов. Но сгодятся и просто листья. Их собирают на протяжении всего лета и используют как непосредственно свежими, так и подсушенными. Чтобы приготовить раствор, берут небольшое количество травы и замачивают в ведре на сутки. На следующий день кипятят минут 30, остужают и только потом процеживают. Получается концентрат, который перед использованием надо еще раз развести свежей водой в соотношении 1:1. Полынный настой используют против яблонной плодожорки и других поедающих листья гусениц и жуков.

Лопух настаивается в воде 3 дня. Только после этого он считается готовым отдать свои соки в целебный настой.

То, что он вполне готов, можно узнать по запаху. Он-то и будет отпугивать вредителей. Кроме этого свойства, он способен разрушать восковой налет на яйцах яблонной плодожорки и других бабочек.

Настой одуванчика используется для лечения огородных культур. Кипятить его не надо, достаточно просто дать настояться часов 12. Его используют против тли, клещей и других насекомых, повреждающих плодовые и ягодные культуры, а на огородах – огурцы, капусту и другие овощные растения.

Ботва многих огородных культур и, прежде всего картофеля и томатов, также может пригодиться в борьбе с вредителями и, конечно, шелуха лука и чеснок как таковой. Эти настои готовятся простым замачиванием, а для усиления эффекта разбавляются вспененным хозяйственным или дегтярным мылом. Замечено, что через 12 часов после обработки такими растворами погибает до 90 процентов клещей!

Растения необходимо опрыскивать с интервалом в 5 дней, чтобы прервать цикл воспроизведения вредителей. И только тогда можно будет считать, что полоса препятствий на пути к урожаю преодолена вполне себе успешно.

Неделя с 24 по 30 мая начинается транзитом Луны в знаке Скорпион. Этот продуктивный знак зодиака как будто специально придуман для страхования рисков. Он позволит в понедельник и вторник провести полив растений и подготовить их к предстоящей стресс-фазе полнолуния. Оно состоится в среду и будет сопровождаться затмением Луны, что может сильно сказаться на нашем настроении и самочувствии. В этот день надо просто жить аккуратно и осторожно, без лишних нагрузок. Дела подождут, и это точно! В пятницу и субботу Луна уже в режиме убывания будет проходить знак Козерог, что хорошо для посева корешков, а в воскресенье ее положение в знаке Водолей поспособствует заготовке целебных трав и приготовлению растворов для борьбы с вредителями.

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи