Опубликовано: 1300

Подозреваемого в корруппции чиновника выпустили под залог и снова арестовали

Подозреваемого в корруппции чиновника выпустили под залог и снова арестовали

Руководителя “Атырау Су Арнасы” подозревают в хищении денег предприятия и других преступлениях. Его взяли под стражу и поместили в следственный изолятор, потом выпустили под многомиллионный залог, но вскоре опять арестовали.

Сотрудники департамента Национального бюро по противодействию коррупции (Антикоррупционная служба) по Атырауской области продолжают расследование уголовного дела в отношении руководителя “Атырау Су Арнасы” – по статье 189 УК РК “Присвоение или растрата вверенного чужого имущества”, статье 362 УК РК “Превышение власти или должностных полномочий”, статье 369 УК РК “Служебный подлог”.

Его подозревают в систематическом хищении денежных средств предприятия с помощью обналичивания через субъектов частного предпринимательства по мнимым договорам поставок.

– Пятого октября 2017 года в отношении А. Т. санкционирована мера пресечения в виде содержания под стражей сроком на 2 месяца, с возможным применением меры пресечения залог в размере 68 миллионов 70 тысяч тенге, – проинформировал пресс-секретарь Атырауского областного суда Боранбай ГАЛИЕВ. – Спустя несколько дней супруга подозреваемого подала ходатайство и в качестве залога предоставила недвижимое имущество на общую стоимость 69 284 337 тенге. Меру пресечения изменили на залог.

Но следователь вынес новое постановление на содержание под стражей. И мотивировал это тем, что А. Т. с января 2015 года по настоящее время осуществил в общей сложности 50 выездов в Астрахань Российской Федерации. Также он установил, что подозреваемый имеет там свой бизнес, ряд объектов недвижимого имущества и может выехать на постоянное место жительства.

– Следователь пояснил, что практически все участники уголовного процесса, владеющие значимыми сведениями для результатов расследования по настоящему делу, являются прямыми подчиненными А. Т., что в свою очередь отражает высокую долю вероятности оказания подозреваемым давления на свидетелей и других лиц по делу с целью воспрепятствования объективному расследованию, – сообщил Боранбай Галиев. – Эти обстоятельства дали следственному судье основания полагать, что подозреваемый может скрыться от органов уголовного преследования и суда, так как он подозревается в совершении тяжких преступлений. Поэтому постановлением суда в отношении А. Т. санкционировано содержание под стражей с 19 октября до 19 декабря 2017 года.

– Интересно, как вышли на А. Т.?

– Это тайна следствия. Досудебное расследование продолжается, иная информация в интересах следствия пока не разглашается, – поставил в известность “КАРАВАН” заместитель руководителя Антикоррупционной службы по Атырауской области Мурат ДАНИЯРОВ.

АТЫРАУ

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Новости партнеров