Опубликовано: 130

“Подари моему братику здоровье”: что пишут Санта-Клаусу казахстанцы

“Подари моему братику здоровье”: что пишут Санта-Клаусу казахстанцы Фото - Казахстанская Лапландия

Ежедневно в преддверии Нового года казахстанскому Санта-Клаусу приходит несколько десятков писем. Читает он – вместе с помощниками, конечно, – их все. Но иногда желания детей и взрослых оказываются слишком сложными даже для такого могущественного волшебника.

Никто не знает, как давно казахстанцы пишут письма Аяз Ата, Деду Морозу или Санта-Клаусу. Но с прош­лого года у всех этих конвертиков появился конкретный адресат.

– Прежний владелец Казахстанской Лапландии заключил договор с “Казпочтой” о том, чтобы все письма, которые поступают к ним с пометкой “Деду Морозу” или “Санта-Клаусу”, отправлялись к нам, – рассказывает администратор парка “Казахстанская Лапландия” Ксения ТИШКОВА.

Проект был задуман как исключительно коммерческий: люди узнают о Казахстанской Лапландии, чаще пишут Санте, чаще приезжают в гости. Но вскоре всем сотрудникам стало очевидно, что в таком волшебном месте без добрых чудес нельзя.

– Не так давно мы делали сбор для одного мальчика. У него ДЦП, он написал Санте письмо, попросил помощи в организации лечения в реабилитационном центре. Такие письма встречаются не очень часто, но всякий раз трогают до слез. Бывает, что дети пишут и просят помочь выздороветь их братику или сестренке, или родителям. Мы понимаем, что не можем никому подарить здоровье, но стараемся хоть чем-то помочь, – рассказывает Ксения.

В таких случаях Санта обычно объявляет акцию “Игрушка добра”: волонтеры делают своими руками елочные игрушки, продают их на ярмарках, а вырученные деньги отправляют авторам письма.

Есть у Казахстанской Лапландии и давние друзья-партнеры, которые помогают творить чудеса, не называя имен.

Функционирует почта Санты, как и Лапландия, круглый год, но основной наплыв корреспонденции приходится, конечно, на декабрь. Чаще всего дети просят игрушки и гаджеты. Но, как признаются местные “эльфы”, такие мечты Санта исполнить не в состоянии: волшебнику уже тысяча лет, он понятия не имеет, что такое лего или смартфон. А вот с просьбами о крепком здоровье, о взаимной любви и счастливом Новом годе писать не просто можно, а нужно! И такое желание обязательно исполнится!

НУР-СУЛТАН

 

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи