Опубликовано: 90

Победители из “Жас сарбаз”

Победители из “Жас сарбаз”

В Атырау завершилась областная комплексная олимпиада “Сардар” среди воспитанников военно-патриотических клубов “Жас сарбаз” и учащихся выпускных классов. Более 200 школьников отчаянно соревновались в подтягивании на перекладине, разборке и сборке автомата Калашникова, строевой подготовке. Самых лучших военкомы сразу взяли на карандаш.

“Основными целями и задачами олимпиады являются популяризация воинской профессии, выявление наиболее подготовленных кандидатов для обучения в военных учебных заведениях, которые станут достойными защитниками своей страны”, – говорит председатель движения “Жас сарбаз” в регионе и руководитель кабинета начальной военной и технологической подготовки Атырауской области Нурлан ЕЛЕУОВ. – Уже совсем скоро в масштабе республики начнется VII республиканская комплексная олимпиада “Сардар”. Эти соревнования показали, что мы к ней готовы на все 100 процентов!

Кроме военных конкурсов школьники состязались в решении задач по математике и физике. Демонстрировали свои знания по казахскому и русскому языкам, начальной военной и технологической подготовке.

По итогам олимпиады первое место занял ученик 11-го класса средней школы имени С. Муканова Курмангазинского района Бахтияр КАЙЫРЖАНОВ. Немного от него отстал выпускник школы-гимназии имени Д. Толенова Махамбетского района Айбас УАПОВ. Почетное третье место завоевал Бекзат БАГИТКАЛИЕВ из средней школы имени М. Ауэзова Индерского района.

Победители и призеры были награждены дипломами и почетными грамотами от имени командующего РгК “Запад”. Сколько конкретно молодых людей удалось сагитировать для поступления в военные училища, точно сказать пока невозможно, но, судя по азарту соревнований и накалу страстей, желающих связать свою судьбу с армией было немало.

АЛМАТЫ

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи