Опубликовано: 1300

По последнему писку архитектурной моды

По последнему писку архитектурной моды Фото - Владимир БАХУРЕВИЧ

С наступлением теплых дней в столичных парках появляется всё больше посетителей. Многие из них облюбовали для досуга триатлон-парк, открытый в прошлом году, с его необычными параметрическими скамейками. 

Заместитель руководителя Центра урбанистики Астаны Асхат САДУОВ рассказал «КАРАВАНУ», что это последний писк архитектурной моды – параметрическая мебель.

- Разработки нашего центра по части парковых лавочек поддержал аким Астаны, но вот с местными производителями вышла беда - то материала нет, то еще чего-то. У нас не налажено полноценное производство такой мебели. И компания, построившая триатлон-парк, скорее всего, заказала эту мебель в России, - говорит Асхат. 

Как бы там ни было, многие гости и жители столицы оценили архитектурный тренд и с удовольствием отдыхают на скамейках необычной формы. И, несмотря на низкую эргономичность – сидеть на волнообразных линиях лавочек удобно не всем, горожан радует сам факт появления оригинальной мебели в столице. И в ландшафтный дизайн параметрические творения красиво вписываются, добавляют эстеты.

Астана

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Новости партнеров