Опубликовано: 360

Пицца “Елочка”

Пицца “Елочка”

400 г слоеного теста, 200 г докторской колбасы, 100 г сыра пармезан, 1 ст. л. консервированной кукурузы, 100 г помидоров черри, 1,5 ст. л. майонеза, 1,5 ст. л. кетчупа, 1 ч. л. сушеного базилика, соль, перец, зелень.

Слоеное тесто разморозить, слегка раскатать скалкой, затем скрутить тесто в плотные рулеты. Рулеты нарезать острым ножом на кусочки примерно 2–3 см. Выложить заготовки на противень в виде елочки. Поставить в разогретую духовку и выпекать 12 минут.

Приготовить соус: смешать кетчуп, майонез, сухой базилик, соль, перец. Перемешать. Выпеченную основу для пиццы смазать соусом. Нарезать колбасу либо кубиками, либо вырезать из нее фигурки. На праздничной пицце расположить “гирлянды” из сердечек и звездочек. Сыр натереть на терке, смешать с измельченной зеленью. Получившимися “иголочками” посыпать пиццу. Украсить половинками помидоров черри и консервированной кукурузой. Поставить пиццу в духовку на 5 мин. Выпекать при 200 градусах.

Р. Островская, Тараз

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи