Опубликовано: 2000

Первый сольный концерт Димаша Кудайбергена прошел в Астане

Первый сольный концерт Димаша Кудайбергена прошел в Астане

Около 30 тысяч человек собрались на стадионе спорткомплекса "Астана Арена", чтобы лично увидеть это грандиозное шоу. Среди зрителей были гости не только из регионов Казахстана, но и из России, Китая, США, Италии, Франции, других стран. Песни Димаша были понятны для всех, они звучали на нескольких языках - казахском, русском, английском, китайском.

В этот вечер на огромном стадионе, предназначенном для проведения футбольных матчей, яблоку негде было упасть. Димаш появился перед поклонниками в золотом свете софитов, и его встретили овациями.

- Я мечтал оказаться здесь, на этой сцене, - обратился Димаш к зрителям.

Это его первый большой сольный концерт на родине, который прошел на таком высоком уровне. Живой звук, прекрасная режиссура и зрелищность: певец пел то в полёте на канатах, то под крыльями золотого беркута, парившего на фоновых экранах... Шоу сопровождалось брызгами фонтанов. Иногда вода стекала с потолка сплошной стеной, на которой отражались черно-белые проекции. Во время исполнения песни «Махаббат бер маған, Тағдыр» сцена, а вместе с ней и весь зрительный зал погрузились во тьму, подсвечиваясь лишь фонариков от смартфонов. А самые романтичные песни Димаша сопровождались воздушным танцем девушки, которая в кольце спускалась с потолка. Словом, концерт был очень зрелищным.

По краям сцены были установлены два огромных экрана, на которых транслировалось выступление Благодаря этому артиста было видно из всех уголков зала. Во время выступления Димаш предстал в разных образах, сменив пять костюмов - от традиционных казахских до современных, и каждый соответствовал звучавшим произведениям. Певец то играл кюй вместе с домбристами, то дарил цветы зрителям, то исполнял песни Майкла Джексона. Легендарная "лунная" походка короля поп-музыки в исполнении Димаша Кудайбергена и знаменитая мелодия «Billie Jean» заставили зал рукоплескать. Фанатка Димаша приехала ради него из Аризоны

На одной сцене с известным казахстанским исполнителем выступили российская певица Кристина Орбакайте, шведская артистка Лорин, англичанка Софи Элис-Бекстор, а также соперник Димаша по проекту I am Singer китайский певец Терри Лин. Там же продемонстрировали свое мастерство молодые домбристы из дуэта Бастау, участники групп КешYou, VOX ACAPELLA и "Алло".

Концерт завершился за полночь, и в общей сложности продлился более четырех часов.

Астана

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Закрыть