Опубликовано: 1700

Перед битвой

Перед битвой

Сегодня, 1 марта, боксеры “Астаны Арланс” проведут бой против “немецких орлов”, который станет последним в регулярном сезоне. Через три недели казахстанскому клубу предстоит первый четвертьфинальный поединок.За тур до конца регулярного чемпионата “Астана Арланс” продолжает лидировать в группе Б, имея в своем активе 21 балл. У бойцов Italia Thunder – 19 очков, а также лучшая разница в личных встречах (поражение 2:3 – в

гостях, и победа дома – 4:1). При этом шансы казахстанцев сохранить лидерство в дивизионе велики, серьезной турнирной мотивации у “орлов из Германии” нет – значит все шансы на победу имеются.

“Караван”, вспомнив все поединки “волков” в нынешнем сезоне, определил: чем хорош казахстанский клуб и чего ему не хватает.

Умение проигрывать

В прошлом сезоне, потерпев унизительное поражение от “итальянских громовержцев”, генеральный директор клуба Болат Манкенов сообщил, что этот проигрыш был исключительно в тактических целях. Какую пользу принесло поражение, неясно, но факт остается фактом: итальянцы стали победителями в WSB, а казахстанцы не сумели выйти в финал.

Прошло меньше года, и стало очевидно, что бойцы казахстанского клуба, тренеры и руководители умеют не только победно вскидывать руки вверх в случае побед, но и очень достойно проигрывать.

Решив задачу выхода в плей-офф, “волки” стали тестировать в боевом режиме дебютантов, причем в поединках с прямыми конкурентами: “британскими орлами” и (снова!)  итальянцами. Два гостевых поражения с одинаковым счетом – 1:4 – не говорят ничего плохого о казахстанском клубе. В двух этих поединках дебютировали сразу четыре казахстанских парня! Почти все выглядели неплохо, особенно  Меирболат Тоитов.

Кроме этого, в последней встрече с итальянцами при счете 0:4 крайне неприятный сюрприз хозяевам преподнес румынский легионер “волков” Михай Нистор, нанесший первое поражение за три года в серии главной звезде “громовержцев” Клементе Руссо.

У своих – другие цели

Каким бы похвальным ни выглядело стремление руководства и тренеров “волков” вводить в состав молодых казахстанских боксеров, стоит отметить: в этом сезоне сильных бойцов из Казахстана можно пересчитать по пальцам. Чаще всего основные победные соло играли легионеры.

Самое удивительное, что упрекать в стремлении затащить в клуб только иностранцев руководство “Астаны Арланс” нельзя. Они были бы рады заполучить качественных казахстанских боксеров калибра бронзового призера Олимпиады-2012 Ивана Дычко. Но в октябре в Алматы пройдет чемпионат мира, и почти каждый файтер думает только о том, как пробиться в сборную…

Команда-звезда?

В третьем сезоне WSB в составе “Астаны Арланс” нет столь звездного боксера, как Бахыт Сарсекбаев, или такого нокаутера, как Канат Ислам. Но то, что у этой команды есть шансы победить во Всемирной серии бокса, – очевидно. Сейчас “волки” обладают хорошим составом, неплохой “скамейкой” запасных. Что очень важно, почти в каждом весе “арлан” входит в тройку-пятерку сильнейших бойцов дивизиона. Это Мирас Жакупов (до 51 кг, 4-я позиция в рейтинге), Самат Башенов (до 61 кг), Сергей Деревянченко (до 73 кг), Хрвойе Сеп (до 85 кг) – они в своих категориях на третьем месте.

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи