Опубликовано: 870

Павлодарские водители трамваев выходят в рейд, как на тропу войну

Павлодарские водители трамваев выходят в рейд, как на тропу войну Фото - Ризабек ИСАБЕКОВ

В Павлодаре подростки довели водителей трамваев едва ли не до нервного срыва. В каждый рейд вагоновожатые выходят, словно на тропу войны. Мальчишки стали выбегать на рельсы в местах, где нет “зебры”, а некоторые из них умудряются делать селфи.

По словам председателя правления АО “Трамвайное управление города Павлодара” Айтуара ЖАНГАЗИНА, он постоянно получает от водителей трамваев жалобы на, мягко говоря, странные поступки местных подростков.

– Такие сводки с линии, как в военное время, поступают ко мне каждый день, – сетует руководитель.

Последний случай едва не вызвал удар по сердцу вагоновожатой. Такое выдержит не каждый. Все водители хранят в памяти жуткую картину наезда на двух павлодарских девочек, когда одна из сестер погибла. Или вот еще было происшествие – мальчик прыгнул за уроненными им ключами на полотно. Причем совершенно неожиданно для женщины, управлявшей вагоном. Несложно понять, в каком состоянии пребывает водительский состав трамвайного управления. И в этот раз дети бегали между рельсами, но при этом один спрятался за столбом-опорой. Его не видела вожатая. Он выскочил неожиданно на пути, а его приятель начал снимать этот “подвиг” на камеру телефона. Оба смеялись, будто им доставило радости напугать водителя. Она же вынуждена была дождаться, пока разошедшиеся подростки убегут, и продолжила движение.

Все эти ежедневные жалобы своих подчиненных Айтуар Жангазин озвучил на совещании, организованном транспортной прокуратурой. В нем приняли участие директора школ и представители ювенальной полиции. Прокуроры считают, что инспекторы по делам несовершеннолетних ведут слабо профилактическую работу в школах, недостаточно разъясняют опасность подобных выходок.

ПАВЛОДАР

КОММЕНТАРИИ

[X]