Опубликовано: 2500

От кого из казахстанцев ждать медалей зимней Олимпиады-2018

От кого из казахстанцев ждать медалей зимней Олимпиады-2018

Говоря об олимпийских перспективах казахстанских спортсменов в Пхёнчхане, наряду с лыжником Алексеем Полтораниным упоминаются и двое наших могулистов – Дмитрий Рейхерд и Юлия Галышева. Сезон для них проходит успешно: после четырех этапов Кубка мира Рейхерд занимает в общем зачете второе место, а Галышева – пятое. Никогда ранее сразу двое наших спортсменов одновременно не имели таких высоких результатов.

29-летний Дмитрий Рейхерд весь сезон практически в одиночку бьется с непобедимым канадцем Микаэлем Кингсбери. Лидер мирового могула выиграл все шесть стартов в рамках Кубка мира. С учетом прошлого сезона в его активе рекордная серия из 13 побед.

– Сила канадца в прыжковой программе. У Дмитрия второй прыжок на нижней части трассы слабее, – разъяснила “КАРАВАНУ” ситуацию вице-президент Федерации сноуборда и фристайла Казахстана Елена КРУГЛЫХИНА.

Если бы не Кингсбери, Рейхерд был бы лидером Кубка мира: из шести стартов в четырех он занимал второе вслед за канадцем место.

На этапе в Калгари на прошлой неделе Рейхерд упал и получил нулевую оценку. Благо это произошло в финале, и ниже шестого места Дмитрий опуститься уже не мог.

– В финале Рейхерд ошибся на верхнем прыжке и не вошел в трассу, – говорит Круглыхина.

25-летняя Юлия Галышева в олимпийском сезоне выступает с перепадами. Это видно по результатам: за 39-м местом следует второе, а после пятого – сразу 15-е. На этапе в Китае Юлия выступала великолепно, а вот в США – совсем наоборот.

– Галышева стабильна, как никогда, – не согласна Круглыхина. – В Америке случилась неприятность. На тренировке Юля получила травму: несложное, но очень неприятное повреждение в кистевом отделе – выступать сложно. Тем не менее она остается в общем зачете Кубка мира пятой.

Помимо Рейхерда и Галышевой к Олимпиаде готовятся еще трое могулистов. 21-летний Павел Колмаков уже имеет в активе две бронзы алматинской Универсиады-2017 и золото Универсиады-2015. Кроме того, на юниорском чемпионате мира-2016 он занял третье призовое место. В этом сезоне впервые в карьере Колмаков взял бронзовую медаль на этапе Кубка мира. Ветеран сборной, 32-летний Дмитрий Бармашов, выигрывал еще Азиаду-2011 в Алматы. Есть еще совсем юная Аяулум Амренова, которой в прошлом ноябре исполнилось только 16 лет. Тем не менее она уже побеждала на международных стартах в Австрии, Швейцарии и Финляндии. Обреченные на…

До Олимпиады у могулистов будет еще один старт Кубка мира – 20 января в канадском Трамблане. После этого команда вернется в Алматы, где проведет заключительный десяти­дневный сбор.

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Закрыть