Опубликовано: 1541

Осторожно! Здесь падают плиты!

Осторожно! Здесь падают плиты!

Объявление, которое вывесил КСК одной из крутых новостроек Алматы, шокирует своей заботой. Жильцов просят не ходить рядом с домом в ветреную погоду – дескать, с фасада могут отлететь плиты и прибить ненароком.

В этой красивой новостройке на улице Розыбакиева рядом с огромным моллом стоимость квартир зашкаливает. За эти деньги покупателям обещают все удобства: подземный паркинг, охраняемую территорию, детские площадки, инфраструктуру. Каково же было удивление жильцов, когда в один из прекрасных дней они увидели в лифте объявление: администрация дома просит их воздержаться от прогулок около стен дома в ветреную погоду! Оказывается, с красивого фасада могут запросто отлететь огромные плиты. Отделочные работы, похоже, были проведены некачественно.

Возмущение жителей домов понятно.

– Я гуляю здесь с ребенком, каждый вечер на площадке играют десятки детишек. Плиты огромные, если такая махина полетит с 14-го этажа, то убъет любого, – с тревогой говорит жительница дома Акмарал.

То, что работы проведены некачественно, видно невооруженным глазом. Жильцы показали, что отделочные материалы держатся на честном слове. Но как можно объяснить такую халатность? И если существует угроза падения плит, почему не начать скорейшую реконструкцию фасада, оградить опасные участки? Почему не потребовать от компании-застройщика устранить свои недоделки? Однако пока администрация дома отделалась объявлением. Дескать, мы вас предупредили!

Загрузка...

[X]