Опубликовано: 1900

Ограбление киношное, задержание реальное

Ограбление киношное, задержание реальное

В Павлодаре курьезом завершились съемки комедии про ограбление – героев короткометражки, проехавшихся в масках по городу, задержали полицейские.

Съемки мини-фильма “Дерзкое ограбление” завершились на минувшей неделе. На монтаж ушло немного времени, и фильм уже выложен в Интернете. Автором идеи и режиссером выступил 28-летний житель Павлодара Евгений ГУМЕНЮК. Еще недавно он занимался продажей электрооборудования. Как заявил “КАРАВАНУ” начинающий кинолюбитель, он решил посвятить себя тому, к чему лежит сердце. Раньше павлодарец снимал небольшие фильмы, но только как подарки друзьям, то есть для узкого круга.

На вопрос, почему возникла идея снять фильм именно про ограбление, Евгений говорит, что ему хотелось сделать экшн – с погонями, со стрельбой и добрым хеппи-эндом. Первым делом автор фильма вошел в Интернете в сообщество автолюбителей, которые согласились бесплатно предоставить транспорт и сняться в фильме. Среди них оказался бывший кавээнщик, исполнивший роль безумного бандита. Сложнее оказалось с подбором здания, имитирующего банк, потому что предприниматели просили оплату. Но в итоге на помощь пришел директор одного из актеров.

Буквально после съемки сцены ограбления ребята были задержаны полицией. Операторы центра оперативного управления на одной из уличных камер приметили людей в масках.

– Мы уже ехали без масок, когда патруль нас остановил. Показали полицейским видео, они улыбнулись, но попросили проехать с ними и написать объяснительную, – рассказал Гуменюк.

На вопрос, почему не согласовали с полицией подобную сцену, режиссер говорит, что тогда процесс растянулся был минимум на месяц. Любопытно, что видео с приездом полицейских, заснятое на видеорегистратор, авторы включили в нарезку, где показываются рабочие моменты съемок 8-минутного фильма.

Павлодар

[X]