Опубликовано: 650

Очень страшное бухло: как реализовалась трагичная схема "Купил, выпил, в морг"

Очень страшное бухло: как реализовалась трагичная схема "Купил, выпил, в морг" Фото - архив "Каравана"

ЧП произошло в Аркалыке 3 и 4 июля. В городскую больницу одного за другим стали привозить пациентов с тяжелыми отравлениями.

– За сутки в бессознательном состоянии к нам поступило 13 человек с отравлением алкоголем, – рассказал главный врач больницы Нурлан ЕРЖАНОВ. – Из них 9 так и не пришли в сознание. Проводимое лечение и реанимационные мероприятия оказались безуспешными, была констатирована биологическая смерть. Все поступившие – разных возрастов и социального статуса. Среди погибших были молодые люди, которые оставили своих детей сиротами. Предварительная причина смерти – острый геморрагический панкреатит на фоне общей интоксикации.

Желание сэкономить на алкоголе сыграло смертельную шутку с теми, кто его пил. А попытка заработать на людях теперь надолго отобьет охоту к наживе у тех, кто сотворил это пойло. Теперь одних ждет погост, а других – тюрьма.

Как сообщили в департаменте полиции Костанайской области, установлено, что погибшие отравились алкогольной продукцией, разлитой в пластиковые бутылки. Аналогичная ситуация наблюдалась в Акмолинской области, где скончались 4 человека. В ходе расследования там обнаружили цех, в котором производился розлив спиртных напитков. Полицейские установили и задержали троих подозреваемых. У них изъята часть продукции, приготовленная для продажи.

Оперативно сработали и полицейские Аркалыка. Им удалось в четырех киосках найти и изъять 46 литров неустановленной прозрачной жидкости с запахом спирта.

– Кроме того, у одного из предпринимателей было изъято еще 408 пятилитровых бутылок, – отметили в ведомстве. – Но все же большую часть опасной жидкости под видом алкоголя подозреваемые успели продать, что представляет серьезную угрозу для жизни и здоровья людей. Опасная продукция может продаваться подпольно либо на рынках.

Департамент полиции просит граждан воздержаться от покупки алкогольной продукции сомнительного производства. А при выявлении таковой просит незамедлительно сообщать в местные отделения полиции.

Судя по количеству изъятой огненной воды, объемы производства в цехе были существенно больше того, что нашли полицейские. Но спрос рождает предложение, а это означает, что еще могут погибнуть люди.

Костанай

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи