Опубликовано: 250

Немаленькие трагедии: остаются неизвестными обстоятельства гибели маленького ребенка

Немаленькие трагедии: остаются неизвестными обстоятельства гибели маленького ребенка

Следственно-оперативная группа полиции Атырауской области продолжает расследование громкого происшествия.

1,5-годовалый Али из микрорайона "Жулдыз-1" пропал 20 мая. А на третьи сутки масштабных поисков пропавшего мальчика нашли. В яме от старого септика под мусором. Во дворе своего дома.

20 мая сообщение полиции в соцсетях о случившемся разлетелось мгновенно. Частный дом, где живет семья пропавшего ребенка, 2018 года рождения, не огражден забором, поэтому мальчик мог беспрепятственно выйти на улицу.

Департамент ЧС организовал штаб, где обсуждались версии и поисковые действия с сотрудниками департамента полиции и представителями волонтеров. В поисках ребенка были задействованы сотни полицейских, военнослужащих, сотрудников ДЧС, волонтеров. Всех собравшихся делили на группы и закрепляли на определенных участках. В пешем порядке проверялись степные зоны, дачные участки, заброшенные здания и побережье реки Урал, начиная от микрорайона "Жулдыз" до села Бесикти. Вакуумной спецтехникой откачивались и проверялись канализационные резервуары.

Спасатели с помощью служебной собаки осматривали все труднодоступные места, на лодках проверяли территорию реки Урал, начиная от пригородного села Геолог до села Талгайран. Применили дроны.

Искали днем и ночью. Но в итоге оказалось, что ребенок был всего в нескольких метрах от родного дома. Сотрудники ДЧС обнаружили пропавшего малыша в заброшенном старом септике. Это стало настоящим потрясением.

Как пояснила пресс-секретарь департамента полиции Атырауской области Гульназира МУХТАРОВА, недействующий септик был заполнен мусором, там были бочки из-под бензина и вода, примерно полметра-метр. И на этот септик никто не обратил внимания.

– На третий день руководство департамента полиции приказало еще раз максимально тщательно проверить все септики во дворе дома, где жил ребенок. В воде заброшенного септика был обнаружен труп пропавшего Али. Назначена судебно-медицинская экспертиза, ведется следственно-оперативная работа, – поставила в известность Гульназира Мухтарова.

Надо сказать, что вопросов, связанных с трагической гибелью ребенка, на сегодняшний день много. И они обращены к взрослым людям, которые должны нести ответственность за жизнь детей. Кроме того, все ждут заключения судебно-медицинской экспертизы.

В свою очередь ДЧС Атырауской области предупредил атыраусцев не оставлять детей без присмотра взрослых. На том основании, что невнимательность и халатность могут угрожать жизни и здоровью ребенка, привести к трагическим последствиям.

АТЫРАУ

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи