Опубликовано: 1300

Не впускайте подозрительных лиц

Не впускайте подозрительных лиц

В Павлодаре мошенник обманул 17 пенсионеров, выманив у них от 50 до 80 тысяч тенге под видом контролера электросетей.

42-летний житель города Аксу вселял в пожилых жителей областного центра чувство страха потерять большие суммы. Люди находились в растерянности и отделывались, как им казалось, малой кровью.

– Мужчина без зазрения совести обманным путем забирал все сбережения пенсионеров, которые они откладывали годами с пенсии, отказывая себе во всем, – сообщает пресс-служба областного департамента внутренних дел (ДВД).

Задержанный мужчина, подозреваемый в мошенничестве, действовал по плану. По приезде в Павлодар он бродил у подъездов, ожидая стариков. Злоумышленник входил следом за ними и делал вид, что поднимается этажом выше, а на самом деле следил, в какую квартиру войдет пенсионер. Позже звонил в дверь и представлялся контролером энергокомпании. Лжепроверяющий делал вид, что занят работой, – снимал показания счетчиков, записывал их в тетрадь... По его фальшивым данным выходил перерасход энергии.

– Удостоверившись, что жертва живет одна, убеждал, что имеются долги по свету и воде. При этом пугал отключением электроэнергии на два месяца. Еще и набирался наглости озвучивать большие суммы: 50, 60, 80 тысяч тенге. Напуганные пенсионеры тут же отдавали имеющиеся сбережения, – сообщает пресс-служба областной полиции.

После чего мошенник с деловым видом делал запись о погашении выдуманной им задолженности. Полицейские подозревают жителя Аксу в 17 случаях обмана пожилых павлодарцев, в которых он сознался. Ранее задержанный был судим за подобные преступления.

Павлодар

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Новости партнеров