Опубликовано: 22300

Не успели...

Не успели...

В Талгаре неделю назад похоронили Светлану Алмабекову – предпринимателя, депутата Талгарского районного маслихата.

Несколько дней не находим себе покоя. Смерть ужасна сама по себе, но, когда она вырывает из жизни молодую цветущую женщину, которой бы жить и жить, это больно, горько и обидно. Сейчас мы корим себя за то, что не настояли, не успели рассказать об этом незаурядном человеке при жизни. Всё спешим куда-то, бежим, будто жить собираемся вечность. А потом происходит смерть и... обрыв. Понимание быстротечности жизни и необходимости ценить каждое мгновение приходит после таких потерь.

...Впервые мы увидели Светлану Михайловну несколько лет назад на новогоднем корпоративном вечере Алматинского городского филиала партии “Ак жол”.

Партийцы пригласили на свой вечер и журналистов, среди которых оказались и мы. Недоумевая, почему именно Талгар, а не ресторан в Алматы, мы всё же поехали. И не пожалели. Было весело, смешно и забавно. Стояла какая-то тёплая семейная атмосфера. Оказалось, что мы и находились в самом что ни на есть семейном ресторане, основанном супругами Алмабековыми. Когда нам сказали, что хозяйка ресторана – мама пятерых детей – мы не поверили. Настолько красивая, ухоженная женщина не соответствовала образу замученной многодетной мамы.

Естественно, нам захотелось написать о ней. Но она не соглашалась. Просто поговорить о бизнесе, легко ли быть женщине предпринимателем – вот об этом она была готова говорить.

Встреча всё откладывалась. И Талгар вроде не так далеко, и сама тема нас интересовала, но как-то не получалось встретиться и поговорить. Помимо своего дела, Светлана Михайловна, как оказалось, занималась и общественной работой. Мало того что вместе с супругом Кадырханом стали активистами партии “Ак жол”, так она еще в 2016 году была избрана депутатом Талгарского районного маслихата, являлась членом регионального совета палаты предпринимателей “Атамекен” Талгарского района. С 2014 года – член Ассоциации деловых женщин Казахстана. Да еще пятеро детей. Понятно, что на встречи с журналистами у Светланы Михайловны действительно не было времени. И как горько, что в повседневной суете не нашлось времени и для себя.

Неточно поставленный диагноз, и, как следствие, неправильное лечение. После операции не выдержало сердце.

Кому нужны сейчас эти слова, когда не стало человека, который бы многое мог сделать для страны, общества? Мы всегда крепки задним умом. И начинаем жалеть о несделанном тогда, когда уже ничего не исправить.

Эти строки мы пишем в надежде, что нас услышат коллеги и читатели. Надо сразу, несмотря ни на что, рассказывать о всех достойных людях, которые встречаются на нашем пути. А таких немало. Светлана Михайловна – одна из тех, кто своим примером доказывает: невозможное возможно. Можно стать успешной бизнесвумен, организовать свое дело и руководить двумя ресторанами на юге страны, будучи уроженкой глухого села на севере. При этом быть хорошей мамой, супругой. И успевать ещё заниматься общественными делами.

В последний раз одна из нас видела Светлану Михайловну совсем недавно. Кто же знал, что всё было уже в последний раз... 15 февраля Кадырхан и Светлана вместе с детьми побывали в парке 28 панфиловцев. Сразу было видно, что в этой семье царят любовь, мир и лад.

Пятеро детей, из которых старшему 25, а младшему 2 года, не сразу поймут, что мамы больше нет. Нам стыдно и горько, что не написали о Светлане Алмабековой раньше. Не успели...

АЛМАТИНСКАЯ ОБЛАСТЬ

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи