Опубликовано: 2791

Не стройка – драма

Не стройка – драма

В Усть-Каменогорске легким движением проекта новый театр драмы подорожал на… миллиард тенге!

Город давно мечтал о новом театре. Старое здание еще дореволюционной постройки стало тесным для большой труппы. Летом 2011-го работы начались. За объект стоимостью 2 миллиарда 250 миллионов тенге взялась фирма из Алматы. Но к середине 2013 года стройка замерла. В областном управлении строительства паузу объяснили изменениями в проекте.

– Здание расположено в низменности, – пояснил руководитель управления Серик ТУЛЕНБЕРГЕНОВ. – Необходимо поднять фундамент.

Кроме того, по словам главного строителя, в проекте изменили сценическое и акустическое оборудование на более современное. После такой корректировки цена новостройки выросла на миллиард тенге! Срок ее сдачи – в непроницаемом тумане.

Два месяца назад “Караван” писал о скандалах в строительной сфере Восточного Казахстана (“Стройка на выживание”, № 48 от 29 ноября). Судя по всему, новое театральное здание – тоже на пути в “нехорошие” стройки. Понес ли кто из чиновников ответственность за космическое удорожание проекта и выделение под него заведомо негодного участка? В акимате на это еще никто не ответил.

Усть-Каменогорск


Загрузка...

[X]