Опубликовано: 150

Не поддаваться панике – не значит быть безответственным!

Не поддаваться панике – не значит быть безответственным!

Путей проникновения коронавируса в организм человека – три: через слизистую глаз, носа и рта. Поэтому рекомендуется носить маски (одноразовые или тканевые, марлевые, которые можно часто стирать).

Желательно носить тонкие перчатки, чтобы не цеплять вирус на руки и не перемещать его с рук в глаза, нос и рот.

Когда вы вне дома, через каждый час или несколько раз в день протирайте руки дезинфицирующими салфетками или мазями. А дома мойте их с мылом.

Пейте много воды. Не менее 2 литров в день и даже больше (для взрослого человека). Вода должна быть теплая и горячая. И куда бы вы ни пошли, носите с собой небольшой термос и каждые 5–10 минут пейте по глотку воды.

В носу всегда должно быть влажно, поэтому обрабатывайте нос оксолиновой или другой дезактивирующей вирус мазью. Прополаскивайте рот многократно, тогда даже если вирус проник на слизистую рта, он выйдет вместе с водой.

Как почувствовать, что вы заболели?

Если вы внезапно почувствовали себя плохо, появилась слабость и температура, значит, организм пытается уничтожить вирус. И очень важно четко и вовремя определить симптомы. Это могут быть: озноб, головная боль, боль в горле, в мышцах, онемение участков тела или покалывания в них.

Коронавирус поражает дыхательные пути, включая носовые ходы, бронхи, легкие и их эпителий. В этом вся проблема. Коронавирус не дает насморка.

Поэтому, если у вас есть насморк, значит, это какая-то другая инфекция: простой грипп, аденовирус, риновирус, другие вирусы. При коронавирусе обращаться за медицинской помощью надо немедля, в первый же час от начала симптомов, а не тогда, когда высокая температура у вас длится уже 3 дня. Дорога́ каждая минута!

Не надо паниковать, но нужно быть очень внимательными и организованными, вести себя спокойно и осознанно, не посещать лишний раз помещения, где есть скопление людей. Если идете в магазин, надевайте самую плотную маску, которую только можно, например 8-слойную, которую можно сшить из бинтов и проложить внутри небольшим слоем ваты.

Защищайтесь от коронавируса всеми возможными способами!

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи